上山采杨梅迷了路 女子被困山中两天两夜

舟山城事浙江24小时詹程开2018-06-12 19:50

昨天(6月11日),舟山公安边防支队金塘边防派出所接到报警称,辖区一女子进山采摘杨梅已经失联两天两夜。报警人说,他的亲戚姚某6月9日上午进山采摘杨梅,却一直都没有回来,已失联两天两夜了。

于是,边防民警立即展开行动,一方面通过辖区内视频监控查找姚某的行动轨迹,一方面联系社区干部,发布姚某走失的消息,发动群众共同寻找。

▲图为:姚某失联前监控录像画面

通过视频轨迹锁定和群众提供线索,最终边防民警确定姚某最后出现的地点应该是在舟山市定海区金塘老鹰山附近,很快,边防派出所民警联同社区干部立即组成了临时救援小队,进山展开搜寻工作。

由于天色昏暗,山上杂草丛生,给救援工作带来了一定难度。民警一边呼喊姚某的名字一边寻找。终于,在昨晚(6月11日)8点左右,在老鹰山半山腰处,边防民警听到了姚某的回应声。

根据呼救声,边防民警很快确定了姚某的方位,最终成功找到了确定了姚某。

找到姚某后,她已经处于半昏迷状态,边防民警立即对其进行了医疗救护措施,又和一起救援的群众一起,将姚某送至山下,送往驻地医院进行进一步救治。

▲图为:救援人员送姚某到医院检查治疗

据了解,姚某6月9日上山采摘杨梅时不慎迷路,由于天气炎热,又未携带手机通讯设备、水及食物,又渴又饿,无力脱困,最终被困山中,所幸被边防民警及时救援。

目前,姚某经医院进一步救治,除了身上多处擦伤外,已无大碍。

边防民警温馨提示,广大群众到野外采摘杨梅时,要及时与家人保持联系,切忌单独行动,更不要贸然进山,如发生意外情况,请第一时间报警求助,避免发生以上类似事件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论