嘉兴姑娘手机被人拿走 认出这个人奖金1000元

嘉兴城事嘉兴小新2018-06-12 19:30

观众小诸到嘉兴华庭街买东西,付钱的时候随手把手机放在了柜台上,结果忘记了,很快来了一个阿姨,看到了小诸忘记的手机,顺手牵羊,悄悄带走了,现在小诸要找这个阿姨,谁能提供线索找到阿姨,小诸奖励1000块。

6月10号傍晚,小诸到华庭街金阳光百货买衣服,服务员不空,小诸只有自己动手。

小诸:当时我是把想换的衣服和手机直接放在收银台上,然后我去换大小的时候,把衣服拿走了,手机忘了拿。

小诸忘拿手机

等小诸反应过来,手机已经没了,店里的监控可以看到,6月10号傍晚18点34分,小诸顺手把手机放在了桌上,然后拿起衣服去换,但是她只拿走了衣服,手机忘记在了收银台,这段时间里,有人来结帐,但是没动手机,到18点38分,一个穿花裤子,花外套的短发阿姨来了,掏钱的时候发现了左手边的手机,花裤子阿姨朝手机看了一会儿,走一步过去,把背包放在手机边上挡住,等到营业员收款结束,给她衣服的时候,她很快地把手机放进了购物袋,离开现场。

悄悄靠近

拿走手机

记者了解到,小诸这部手机是苹果8,买来花了5800,比手机更值钱的,是里面的资料。

小诸:我的工作性质,里面有很多客户资料,有很多隐私的东西,希望这个很重要的资料不要外传,所以我希望那个阿姨赶紧还给我,因为资料对我来说非常重要。

小诸希望电视播出后,有谁认识这个阿姨能传个话,让她把手机还回来,她愿意奖励1000块,而律师认为,花裤子的行为已经涉嫌盗窃。

浙江兴嘉律师事务所 顾律师:这个手机是遗忘在店内的,其实这个手机并不是处于无人看管的状态,它的控制权,占有权是属于店家占有的,所以这个时候如果有人拿走了这个手机,实际上是将这个手机从店家的占有,变为自己的所有,因此这是构成盗窃。

如果说花裤子阿姨拒不归还,可能要摊上官司。

浙江兴嘉律师事务所 顾律师:如果手机价值3000元以上的话就可以构成盗窃罪了。

小诸:我是觉得她如果知道自己这个行为做的不对,我可以给她一次机会 希望她可以马上还给我。

小新有话说

这个顺手牵羊的花裤子阿姨,岁数蛮大,手脚倒是很快,如果看到微信或电视,请您把手机送到建设派出所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论