小伙买名贵西装第二天想退遭拒 商家:退换存漏洞

杭州城事1818黄金眼2018-06-12 19:23

小楼在杭州大厦的迪奥男装精品店买了一套西服,花了两万六千多,第二天穿上去,觉得小了。

家里试穿,发现西服有点小

小楼买的这套迪奥西服,西装19500块钱,西裤7000块钱,10号买的,第二天早上在家又试穿了一下。

小楼:“发现在写字的时候,胳膊会很痛。(记者:那是材质问题,还是里面有东西?)我觉得要么是版型问题吧。(记者:你觉得可能太小了,还是…)我觉得可能是小。”

提出退货,被拒绝

“有点紧。(记者:那是因为里面的衬衫?)昨天穿的是一件很薄的,这样抬起来,就是非常的…”

小楼的西装目前放在迪奥男装店,他又试穿了一下,说买的那天其实也试穿过,只是没有那么仔细。

小楼:“只是穿在身上,在那边也不会说让我抬胳膊啊,或者说拿支笔写东西啊,那个时候是感觉不出来的。就下午下班了,过来退掉就好了,标签也都还在,我就放在那边,昨天下午过来,一开始其实不是说要跟他们退。”

小楼说,买这套西服,主要是为了参加12号晚上的一个活动,西装小了,他希望能换大一号,可店员说调货需要几天时间,赶不上12号的活动,小楼就提出了退货,结果被拒绝了。

小楼:“因为我之前在国外也留学过,那时候买东西,这些牌子都是可以退的,他们昨天下午去的时候就跟我说,中国就是不行,那我就会觉得,为什么在中国,这样大品牌没有给我们足够的尊重呢?我就觉得这件事情是不对的,他不让退货的这件事就是不对的。”

店长:今天买,明天退,这个存在漏洞

小楼觉得,衣服只是试穿了一下,原包装和吊牌都在,迪奥方面不应该拒绝自己的退货要求。

记者:“剪裁啊什么的,你觉得他这个这个有没有小?”

杭州大厦迪奥男装精品店 导购:“迪奥的,他本身的身形,都比较修身的,要体现男人的这种肌肉的线条感。”

杭州大厦迪奥男装精品店 店长:“今天买,明天我就要退,这个存在很大的隐患或者漏洞在里面。”

小楼:“吊牌我都没动过 …”

店长:“吊牌都是可以拆下来的,你拆下来,你再装上去,不是普通的一些衣服。”

杭州大厦管理人员:各个地方不一样

迪奥男装店的店长表示,小楼拿回来的西装他们确认过,没有问题,不影响二次销售,所以他们同意换,但是作为奢侈品牌,他们的服饰不在无障碍退货范围里,杭州大厦的楼层负责人也来协调过。

杭州大厦1楼营业部 管理人员:“美国跟我们中国是不一样的…”

小楼:“迪奥是全球性的。”

杭州大厦1楼营业部 管理人员:“你听我把话说完,包括是杭州跟上海也是不一样的,包括税务。”

小楼:“我现在跟这件衣服无关,我就是觉得不能退货这件事是不对的,所以我才偏要退。”

杭州大厦1楼营业部 管理人员:“如果说你不喜欢或者怎么样的,大小不合适,你可以到这里换大小,或者是换其它款式的,换鞋子,换包包,都是没问题的。”

后来,杭州大厦迪奥专柜联系了总公司,一番沟通下来,最终同意了小楼退掉西装的要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论