男子被人打伤对方被判缓刑 他不服气花十万雇人报复

衢州城事浙江24小时-钱江晚报盛伟 吴佳窈2018-06-12 18:32

“他打我就赔点钱判个缓刑,那我打他不也就赔点钱!”。正是这一想法,陈某不惜花十万元雇人打人。令陈某没想到是,他为此要面临牢狱之灾。

事情还得从2016年7月9日说起,同为筛网店经营者的陈某、辛某因生意竞争引发矛盾冲突,陈某被辛某父子打成轻伤二级。同年12月27日衢州市柯城区人民法院以辛某父子犯故意伤害罪分别判处辛某有期徒刑一年二个月,缓刑二年,判处辛某儿子有期徒刑十个月,缓刑一年六个月,并赔偿各项损失人民币14137.33元。陈某不服法院量刑和赔偿,觉得自己吃亏,在相关部门对其作出解释后仍觉得不满,遂产生找人教训一下辛某的念头。

2017年初,陈某在老乡的介绍下,认识了吴某,陈某多次向吴某表示自己被辛某欺负,想找人打辛某出口气,给辛某一个教训。

不久,吴某找来翟某,经过商量,三人决定,由陈某出资人民币10万元并提供辛某的照片及行踪,由翟某找人报复辛某。2017年2、3月期间,翟某找来了刘某、王某、高某甲、高某乙(另案处理)四人,一起加入此项“行动”。

2017年4月13日,辛某骑电瓶车到衢江区浮石街道附近大货车上卸货,10时许,吴某、翟某指认后,刘某四人头戴鸭舌帽,戴口罩,手戴白色手套,手持砍刀、铁棍等工具从公路边的一辆遮挡住牌照的红色轿车上下来,冲向公路对面正在卸货的辛某追砍。

辛某躲进大货车车底,之后四人驾车逃离现场。

事后,吴某电话告知陈某事情已办妥要求付钱,陈某遂将现金用黑色塑料袋包装好,交给前来交接的人,佣金共计10万元。据陈某陈述,事情发生时具体如何打辛某的他不知道,具体哪些人打的他也不知道,陈某始终认为打辛某自己最多也就是赔点钱,判个缓刑。

检察官认为,陈某雇佣社会闲杂人员,在交通要道上公然殴打他人,以发泄其不满,显示其强悍,这种完全不顾法律约束的行为,是对社会秩序的一种公然挑衅。吴某、翟某为了钱纠集组织闲杂人员,刘某、王某等四人只要有钱,叫打谁就打谁,这种在公共场所随意殴打他人的行为,完全目无法纪,破坏社会公序良俗,扰乱社会秩序,属于典型的寻衅滋事。

2017年11月,衢江区人民检察院依法对陈某、吴某、翟某等六人涉嫌寻衅滋事一案提起公诉。

近日,该案在衢江区人民法院进行了公开审理并以寻衅滋事罪分别判处陈某等四名被告人2年4个月至3年不等的有期徒刑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论