14岁少女奔2千里找16岁网恋男友 父母一番话获赞

嘉兴城事钱江晚报微信号蒋慎敏2018-06-12 18:16

14岁,对于一个女孩子来说,豆蔻年华,花季初临,是一个充满纯真情感的年代。但对于家长来说,如何对待、处理这个年纪的孩子,与异性的交往和情感,却是一门大学问。

6月1日下午五点多,一名中年妇女来到嘉兴海宁市公安局海昌派出所报警,说自己14岁女儿跟一身份不明的男子离家出走了,现不知去向,请派出所帮忙寻找下落。

会是拐骗吗?

“我们一开始当一桩案件来处理,因为我们很担心小姑娘是被人拐骗了,如果是这样,事情就大了。”接到这起报警后,由于涉及未成年人,因此,海昌派出所高度重视,民警立即开展相关调查。

接下来的几天时间里,警方通过对其父母了解,以及其他线索,发现出走的女孩婷婷(化名)在网上与一名河北籍男孩联系密切,且此男子近期到过海宁,考虑到女孩的安全,民警又几经周折,联系到了男子现住地河北的警方,经过当地警方核实,证实了该男子家中的确有一名外省过来的女孩居住着。

当民警确定女孩没有生命危险后,民警放心了很多,考虑到家属的焦虑,派出所决定,带他们直接去河北寻找孩子。

历时13小时,行程1100多公里

妈妈一看到女儿就哭了

6月6日上午8点多,民警戴建海带着辅警小马及婷婷的父母、婷婷4岁的弟弟从海宁出发,穿过浙江、江苏、山东三省,最终来到河北省沧州市,历时13小时,行程1100多公里,在6月6日晚上10点多,找到了当地派出所,在当地派出所的大力协助下,找到了出走的女孩婷婷。

母亲一见到女儿,上前就紧紧抱住,泣不成声,这位母亲这几天承受了太多的惊吓。“几乎到了崩溃的边缘,整日整夜无法入睡,精神状态很不好。”民警小戴说,看到母女俩团聚,小戴也很欣慰。

但女儿却并不是很开心,甚至有些抵触,觉得自己跟着心爱的人,不想父母来插手。

原来,婷婷和河北男孩小闫相识于3个月前,两人在一款名叫“我的世界”的游戏里认识,随后又在QQ里交谈甚欢,很快以男朋友女朋友相称。

不过,婷婷看见弟弟非常喜欢,一直抱着弟弟不肯撒手,弟弟也抱着姐姐,连声叫:“姐姐,姐姐,我们回家。”经过2个多小时的工作,小女孩终于答应跟随父母回家。

男孩父母告诫孩子:

可以相爱,但不能有其他行动

于此同时,当地米各庄派出所牛所长也帮助做男孩小闫的工作。

小闫今年16岁,高高大大,因为和婷婷网上两人谈得来,就以男女朋友相处了,还专程来海宁看望婷婷,之后,婷婷自愿跟男子去了河北省沧州市家中,尽管男孩的家里并不富裕,但婷婷依然非常喜欢小闫,关键是,男孩的父母一直对婷婷礼遇有加,并关照自己的儿子,尽管爱,但不能有其他进一步行动,因此,婷婷在他们家中没有受到其他伤害。

6月7日凌晨1点多,当小闫得知婷婷要随父母回家后,痛哭流泪,表示了不舍,但最终还是听了婷婷母亲的话:“小闫,我尊重你们彼此的交往,但你们真的太小了,希望你放下当下,先好好读书,等你们长大后再说感情的事情。”

小戴和小马再次连续开了13小时的车,行程1100多公里,于晚上10点多赶回了海宁,还亲自将一家人送回了家。

两天一夜,26小时2200多公里的行程换来的是两家人和谐相处!

6月8日一大早,婷婷的母亲将一面写着“人民卫士,破案神速”锦旗送到了海昌派出所,表示了感激。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论