货车故障缓行被追尾 几千斤鲜鱼高速上活蹦乱跳

衢州城事衢州高速交警郑丹雪 王羽丰2018-06-12 16:13

6月11日23时43分左右,驾驶员徐某驾驶鄂L轻型普通货车拉了一车鲜活鲫鱼从湖北武汉出发前往浙江温岭,行至G60沪昆高速杭金衢段杭州方向403KM+600M(距衢州西出口仅100M左右)右后轮破裂,车辆无法正常行驶。正准备靠应急车道时,被赵某驾驶的浙J重型半挂牵引车狠狠地追了一下,导致货车厢体内运输活鱼的玻璃箱破裂,几万条鲜鱼随即被晾高速,形成前后二、三十米的鱼区,占据高速公路第二车道和部分应急车道。

高速交警衢州支队一大队民警收到区域指挥中心指令立即赶往事故现场,在查明无人员伤亡情况后立即封闭第二车道,组织施救人员用铁锹、扫把等工具将车道内洒落的鱼群清理至应急车道,确保路面畅通,并联系其他施救车辆及时对洒落鱼群进行“抢救”。

事后,民警调取监控发现并询问涉事驾驶员了解到,由于前车驾驶员徐某发现车辆右后轮破裂无法正常行驶时,仅驶入应急车道查看一下,认为车辆两组后轮仅破损一个,不影响行驶就强行并入第二车道,存在低速行驶的过错,负事故的次要责任;后车驾驶员赵某存在未与前车保持必要的安全距离的过错,负事故的主要责任。

看着一地“奄奄待毙”的鲫鱼,驾驶员徐某伤心不已。一车鱼约5千斤,总价值约为3万元。就算能及时转走,也会相继死亡,无法卖出,只能找地深埋了。

高速交警提醒:1、高速行车,一旦发生故障。切忌强行行车,别认为运输绿色农产品,就得赶时间。岂不知,“病”车既容易损坏车辆,也极易引发交通事故,得不偿失!2、高速行车,跟车距离是关键。交通法实施条例要求:车速100km/h以上,同车道内应当与前车保持100米以上的安全距离;车速小于100km/h时,同车道内应当与前车保持安全距离不得少于50米。尤其是夜间,在视距变短,人极易疲劳的情况下,更应当保持好安全距离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论