厨房装修这几个错误万万别犯

现在房价越来越高,我们好不容易买到一套房子,当然要装修得尽善尽美。而且随着社会的发展,现在人们越来越注重生活的品质。对于装修来说,不仅注重装修的实用性,更注重装修的美观效果。

厨房装修这几个错误万万别犯 否则装了也是白装

在装修的时候,有些事情肯定是需要我们亲力亲为的。这时候就需要我们多了解一些装修的相关知识,下面给大家分享一些厨房装修的知识,这些要点一定要注意。

首先我们在对家里的厨房进行装修的时候,一定不能把油烟机装在灶台附近,很多人都认为油烟机的作用就是吸收油烟的,而灶台在工作的时候会产生很多油烟,把油烟机放在里灶台近的地方,这样吸收油烟效果很好。

但是其实并不是这样,想想我们平时在灶台上做饭的时候,是需要拿很多东西的,如果油烟机离灶台很近的话,很可能会给我们造成一定的安全隐患,比如说头不小心撞到油烟机。

所以油烟机和灶台一定要保持一段距离,那么多大距离合适呢?一般来说80厘米左右就可以了。

另外我们在选择橱柜的时候要注意,很多人在选择橱柜的时候都比较注重橱柜的美观性,其实对于厨房来说橱柜的实用性更重要。

所以这时候我们在选择橱柜的时候不如选择不锈钢台面的橱柜,这种橱柜虽然外观并不是很好看,但是用起来还是非常实用的。

最重要的是不锈钢橱柜台面比较好清理,如果脏了的话轻轻一擦就可以了。而且相对来说它的使用寿命比较长,选择它还是不错的。

最后我们再用厨房的时候,一定要给厨房预留足够的插座,我们知道厨房里的电器是最多的,如果不预留足够的插座,那很可能会给我们做饭时带来不便。给我们家装插座的时候,一定要规划好,比如说炉灶旁的水池边,尽量不要安装插座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:twopang]

热门搜索: