金华这个路口5条马路交汇 今后将如何改造?

金华城事永康日报陈凯璐2018-06-12 13:45

近日,金华永康市民方女士来电反映,康廷大酒店附近的路口有5条马路交汇于此,市民到江边要过好几条马路,安全系数比较低,建议能不能在望春桥的北桥头左右两侧各搭一座简易台阶,可以让步行的市民直接走到桥下面的龙川路。

5条马路交汇于此

过这个路口真不容易

方女士说,自己家住城区四方小区,常常要走路到华丰菜场买菜。“我家在四方小区靠近市政府那边,出了小区过马路就走到江边,但我沿江边走到望春桥时,因为不能直接上桥,必须往康廷酒店方向过几条马路转到望春路后,才能上桥。”方女士说,这个路口有5条马路交汇,过马路时要注意四面八方的车辆,有些不安全。

“我就想能不能在望春桥北桥头两边加装台阶,这样上下桥就方便了。我孩子在永三中读书,这样回家也可以直接从阶梯下来,不用经过这个路口。当然,这个主意就是我个人这样想想的,具体实施起来还要考虑很多方面。”方女士笑着说。

方女士觉得,这个路口不仅行人走路不方便,很多司机开车经过这里时,也常常会一时蒙圈,不知走哪一条道。如果是外地车辆的驾驶员,遇到这么复杂的路口,更不知往哪儿开了。

7日,记者来到这里,这个路口位于龙川公园对面,康廷大酒店门前。从望春路驶出的车辆可经过这个路左转或右转进入龙川东路;也有龙川东路两个方向经过这个路口开到望春路。记者在现场看到,不少车辆途径这个路口时,会在中间停上几秒,才决定该走哪条路。走在路中间的市民,要时刻注意来自5个方向的车辆。

改造路口设计已完成

将减少行人过街距离

市规划局反馈,望春路与龙川路交叉口的方案已经重新设计,方案中将缩小交叉口,减少行人过街距离。最终的方案的确定和实施下一步将报市政府讨论确定。而方女士所说的建议,在望春桥北桥头与龙川路的沿江绿化通过栈道进行连接,则需要等三江六岸二期改造工程启动时,再进行统筹考虑设计安排。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论