天!40米长的火车居然上了浙江高速 过路司机惊呆

衢州城事杭州交通918康乐2018-06-12 12:33

视频来源:澎湃新闻

近日,高速公路似乎“get”到了新技能,分分钟可以将公路切换成各种交通“模式”,“铁轨、水路、跑道”都不在话下!

西湖画舫“游”上高速

2018年6月9日00:15,浙江高速交警衢州支队四大队民警在G60N杭新景高速银岭关省际卡点执勤的时发现:不远处的收费通道里“游”来了一艘画舫!

走近一看,原来是一辆平板半挂牵引车拉着这艘画舫驶过来。民警立即上前查看,画舫的宽度和高度都超过了车身限度,影响安全行车视线。了解情况后得知,原来这种画舫就是杭州西湖里常见的那种游船,驾驶员汪某受生产厂家委托将画舫从杭州拉到广州展厅去参展。

民警考虑到现实情况和行车安全因素,开警车将该车辆带下高速,告知驾驶员需要办理相关许可,采取有效预警措施,并换用合适的装载车辆装载运输。

40米长火车“开”上高速

动次打次,动次打次,呜~~~

火车“开”上高速了!

就在画舫“游”上高速的两天前,2018年6月7日晚19时46分,浙江高速交警衢州支队四大队民警在G60N杭新景高速银岭关卡点执勤时惊奇地发现三节火车厢从远处“驶”来,车头加车身近40米,民警立即示意司机将车靠边停至安全地带,三节火车箱体尾部都悬空在运载的半挂车身外,超出部分有近5米长。

据其中一辆运载车的驾驶员王某说,三节都报废的火车车厢,每节24.5米、41.5吨,是从西安出发过来的,今天已经开了第三天了,目的地是运到浙江桐庐某景点。由于运载车辆底盘太低,又超长超宽,地方道路走不了,所以一路过来都走高速公路。

由于车厢超长超宽,就近杨林出口下不去,之后,由高速交警带至马金出口下高速,并通知超长车辆,换用合适长度的半挂车,将火车箱体运往目的地。最后,民警依法对三辆超长的半挂车做出了处罚。

飞机“飞”上高速

高速不仅变铁轨、不仅变水道,早在2016年7月份,同样在衢州辖区,G3京台高速上飞机“跑”上了高速,高速公路变成了机场跑道!

当时,执勤民警看到高速上一架飞机的机头顺着高速路缓缓驶来,远看民警吓一跳,走近一看才发现,原来是一辆半挂车装载着一个废弃的“飞机头”,经过询问得知,驾驶员要将这个飞机头运送到某地酒吧!经检查,明显超长、超宽驾驶不符合规定,高速交警也对其进行了相应处罚。

既然违反规定,超限车子怎么会在收费站入口上高速呢?高速交警解释说,部分车子可能通过ETC通道上的高速,到主线后,经过沿线一些卡点检查时被发现查处。

高速交警提醒

根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》:载运不可解体物品的超限运输(也称大件运输)车辆,应当依法办理有关许可手续,采取有效措施后,按照指定的时间、路线、速度行驶公路。未经许可,不得擅自行驶公路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论