火箭正积极兜售8000万神将 为今夏签巨星做准备

体育新闻腾讯体育2018-06-12 09:39

北京时间6月12日《今日美国》报道,2016年夏,受新电视转播合同影响,工资帽飞涨,加上当时球队亟待补强,于是火箭总经理达瑞尔-莫雷大笔一挥,用一份4年8000万美元的合同签下了身为自由球员的空间型大前锋莱恩-安德森。几年之后,这份合同成了他最大一块心病。【NBA专题】

火箭正积极兜售8000万神将 为今夏签巨星做准备

安德森可能被火箭交易或买断

去年休赛期,火箭队与快船完成七换一交易,成功引进明星控卫克里斯-保罗。在那之后,他们还想要继续网罗第三巨头,并将目标对准了与尼克斯关系不睦的卡梅罗-安东尼,可惜对方坚持拒收安德森的合同,最终导致谈判破裂,安东尼去了雷霆。

一年过去了,安德森的合同包袱虽然轻了几分,但仍有两年才会到期,总值接近4170万美元。考虑到火箭队今年夏天志向远大,想要在球员市场上再次大展拳脚,拿着大合同球场表现却一路下滑的安德森,就成了他们第一个要解决的难题。

火箭队今年夏天两个最主要的追逐目标分别是勒布朗-詹姆斯和保罗-乔治,而他们都是有球员选项可以跳出合同进入自由市场的超级明星,最直接的加盟方式就是自由人签约。火箭队在去年夏天刚和哈登签下延长合同,今年又面对保罗、卡佩拉等核心球员续约的压力,如果不送走安德森,根本没有足够的薪金空间再去容纳一名大牌自由人。

据两位了解火箭队想法的内部消息源透露:莫雷目前依然倾向于通过交易送走安德森。其中一位消息源甚至表示,如果交易无法达成,火箭可能会考虑寻求与安德森买断合同。

安德森拥有出色的外线投射能力,但防守端存在软肋,缓慢的脚步移动让他越来越难适应目前小球盛行,四号位球员越来越小、越来越快的现实。本赛季后半段,火箭主帅迈克-德安东尼干脆用PJ-塔克顶替了安德森的首发大前锋位置,到了季后赛,安德森更是逐渐跌出了常规轮换。

按照劳资协议规定,买断球员的合同,仍将计入球队工资帽,但只计算双方协定的买断金额。所以如果双方能够达成协议,安德森愿意做出一定让步,还是会多少让火箭队的工资帽压力有所缓解。

考虑到安德森目前场上表现和合同数额的巨大反差,找人接手的难度极大,因此如果最终不得不买断,那也是没有办法的办法了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论