花季少年沦为江洋大盗 背后故事令人唏嘘

嘉兴城事善警为民2018-06-12 08:01

今年5月份以来,陆续有嘉兴嘉善市民向嘉善警方报案称家里遭窃。

警方调查发现,被盗住宅大多在别墅区或高档住宅楼内,被盗财物也有很多相似,都是现金、金器等比较好变现的,作案手段几乎都是攀爬落水管入室盗窃。

民警通过查看大量监控视频及对偷盗者作案手段的分析,很快锁定了犯罪嫌疑人王某。

经过连日蹲守,民警于近日在西塘大舜,一处住所内找到了嫌疑人王某

他事先会去踩点,确定主人的生活习惯和规律,一般趁着主人吃完饭外出散步时,针对没有关窗的住宅进行盗窃,通过攀爬从窗户进入到室内进行作案。

令人吃惊的是,王某徒手攀爬到6楼只用十多秒,可惜他的“技术”没用对地方,入室后,他的目标很明确,只要现金、金器、香烟等好变现的财物。

被盗部分财物

王某,今年20岁,四川筠连县人,年纪轻轻的他却是很多民警的“老熟人”了。

据办案民警介绍,王某从12周岁起就开始盗窃,年满16周岁后多次因盗窃罪被判处有期徒刑,这次犯案被抓距离上一次刑满释放不过一个多月时间。

这次,刚刑满释放的王某在短短两个月内实施盗窃四十余起,涉案金额二十余万元。

王某与其朋友一同外出

据悉,王某从小就被父母从老家带到了嘉善,因为父母对其缺少管教,任凭其逃课、辍学,王某进而误入歧途,逐渐染上上网、喝酒、泡吧等高消费的不良习惯。入不敷出的生活方式导致王某染上了小偷小摸的习惯,等王某父母醒悟过来想要管教时,却为时已晚。“羽翼渐丰”的王某选择彻底摆脱父母独立生活,本以为能靠偷盗“自力更生”、“飞黄腾达”,不想离犯罪的深渊越走越近。本是花季少年却沦为江洋大盗,令人唏嘘不已。

目前,王某因涉嫌盗窃罪已被嘉善警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论