小轿车高速突然减速刹车变道 险些闯下大祸

嘉兴城事禾点点路浩2018-06-12 07:58

近日,记者从高速交警嘉兴支队二大队了解到,6月7日晚上,G15w常台高速公路乍浦方向104公里附近发生两车碰撞事故。经过初步调查,其中一辆小轿车因连续变更车道导致事故发生。

高速交警嘉兴支队二大队民警蒋振宇介绍,当天晚上7点左右,驾驶车牌为苏AD58**的陈女士之前从南京出发准备去杭州西,途径G15w常台高速乍浦方向104公里处时,想要转入S12申嘉湖高速公路。

蒋振宇:陈某驾驶车辆到观音桥枢纽的位置的时候,她其实应该先变道到最右侧车道,但是她并没有提前变道,一直在第一车道行驶。到了路口的时候突然减速、刹车,想要变道到最右边去。在第一车道刹车的时候,后面有好几辆车险些撞到了她;到第二车道后,后面有一辆车差点撞到她,还好刹车及时;陈某在转入第三车道后与申某的车发生碰撞,申某为了避让她还撞到了边护栏。

记者在监控视频中看到,陈女士的车从第一车道连续变更到第三车道,期间后方车辆纷纷紧急避让。可当她到第三车道时,与正常行驶在第三车道、申某驾驶的宁波牌照轿车发生碰撞。

交警&陈女士:(你是逐渐变更车道还是一次性变更?)逐渐变更。(怎么个逐渐变更?)就是打右转向灯变的呀。(你开到第二车道有没有行驶?)有行驶。(行驶了多少距离?)没多少路,几米。

(陈女士驾驶的车辆)

(申某驾驶的车辆)

所幸的是该起事故没有造成人员受伤。

高速交警认定:陈女士因变更车道时影响正常行驶的机动车承担事故的全部责任,同时对该违法行为处以罚款200元罚款,并进行了批评教育。

高速交警提醒:高速公路行车要提前规划好路线,不要随意变道,遇到需要转出高速时,一定要提前变道至最右侧车道,变道时务必要注意观察后方来车情况,不得影响正常行驶的车辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论