厉害了!嘉兴这个地方居然出了一柔道冠军

嘉兴城事海盐发布、嘉兴日报2018-06-12 07:48

柔道是一种以摔法和地面技为主的格斗术。日本素有“柔道之国”的称号,是柔道运动的发源地,柔道竞技的传统强国包括日本、蒙古、韩国等。

强?我不服!

图中左二为姚婷娴

6月9日,第十一届东亚柔道锦标赛在蒙古首都乌兰巴托开战,嘉兴海盐姑娘姚婷娴参加比赛,并斩获了女子63公斤级金牌!

厉害了嘉兴海盐姑娘!

比赛中,东亚柔道强国日本、韩国、韩国等均派队参加,中国国家柔道队则派出13名队员。

据了解,姚婷娴出生于1994年,海盐县武原街道盐东村人。2007年,13岁的姚婷娴进入市少年体校柔道队训练,并在2010年浙江省第十届运动会中获得女子63公斤级冠军。

图中右三为姚婷娴

此后她被选入了浙江省队训练,竞技水平不断提升,不断为个人、为家乡赢得荣誉。

奖状

2012年,她斩获全国青少年女子柔道锦标赛,63公斤级第三名

2014年,全国女子柔道冠军赛上,她在63公斤级比赛中一路过关斩将,为浙江代表团赢得一枚金牌

2017年天津全运会女子柔道比赛,她获得第七名……

目前,姚婷娴已从蒙古转机到北京,即将回到位于内蒙的国家集训队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论