女子20万现金当街被抢 “大侠”从桥上翻下追匪

嘉兴城事平安秀洲微信号2018-06-11 18:33

不管生活有多少不如意,这世界总会有一些不期而遇的温暖。

今天要讲的这个事既惊险又温暖。

6月2日对31岁的陈女士来说是个噩梦,拎着20万现金的帆布包走在路上,当街被抢。

因事发太突然,她头脑空白出于本能哇哇大叫。

在惊慌失措之际,看到一个高大的身影纵深一跃,她仿佛看到了“大侠”的降临。

劫匪突受惊吓,绊了一跤,抢的包也摔了出去。

看到高大强壮的男士见义勇为,劫匪也不要包了,坐上负责接应的同伙的摩托车仓皇逃离。

内携20万现金的帆布包当街被抢

“大侠”翻桥跳下出手相助

当天以“超级英雄”形象出场的是计耀婷,嘉兴市秀洲公安巡特警大队的一名便衣特勤,2016年8月入职,之前当过兵。

“太感谢了,帮了我们家大忙了。”陈女士送上大红的锦旗,紧紧握着计耀婷的手,激动得眼眶泛红。

当时到底发生了什么?陈女士的回忆,把我们拉回到紧张的抢劫现场。

我老公在太湖边投资了一家酒吧,但我们资金有点紧张,那天我去找朋友周转20万元,打算用来装修店面。

6月2日中午,朋友正好在嘉兴经开区新开的商业综合体吃饭,我们碰了下头,我拿到了借的20万现金。

我拎着帆布包,走到昌盛中路辅道上正打算打车时,一股巨大的力拽走了帆布包。

他是从树边突然蹿出来的,我一下子根本没反应过来。意识到被抢劫后,我脑子很乱,只会本能地哇哇大叫了。

虽然周边群众挺多,但没人站出来帮我追,想到刚刚借来的20万现金,我急得快疯了。

这时,一个高大的身影突然从桥上跳了下来。劫匪看到后,吓得绊了一跤,包也摔了出去。

他就像“大侠”一样出现了!先帮我把包捡了回来,还想去追时,劫匪坐上了一辆来接应的摩托车逃跑了。

20万现金一分没少回来了!真的难以置信!我一下子感动地说不出话。

等稍微冷静下来后,我问了见义勇为的“大侠”的名字和单位。知道他在巡特警大队上班后,我内心深深觉得,嘉兴警察好厉害!

见义勇为的是一名便衣特勤

“我唯一的想法就是抓人”

当时见义勇为的是秀洲公安巡特警大队的一名便衣特勤,名叫计耀婷,1.82米的大高个。

事发点在嘉兴经开区昌盛中路,大桥底下就是京杭大运河。

6月2日是周六,前一晚他加班到凌晨,正好休息的他,被老婆拉去新开的万达广场吃饭。

“我们从北往南快下桥时,听到一个女子大声喊叫,我看到一男子拿着包跑了,第一反应是应该遇到抢劫了。”计耀婷说,当时他走在桥堍上,下意识马上翻过栏杆跳到辅道上,大概有一米多高的落差。

之后发生的事,就如陈女士回忆的,包拿了回来,劫匪在同党的接应下仓皇逃离。

“这是辆无牌摩托车,他们开车逃走,我追不上。”计耀婷的语气里,还带着不甘心,“我当时唯一的想法,就是要制止抢劫这种行为,能够把人抓住。”

陈女士拿回了被抢的包和现金

计耀婷也没想到,包里原来有那么多现金,怪不得陈女士当时那么紧张。

他不顾危险,跳桥助人,在一旁的老婆虽然担心,但知道他的性格,只好关照他要“当心点”。

“我是当兵出身,又是便衣特勤,打击违法犯罪就是我的职责所在。”计耀婷的话非常朴实,他觉得这是件很平常的事,所以事发后,也没和领导说。

直到陈女士找到单位和计耀婷的家,大家才知道他做了件见义勇为的好事。

巡特警大队大队长施孙科说,计耀婷在休息时间,遇到违法犯罪行为能马上挺身而出,下意识就翻下桥去追劫匪,是一种职业本能,也是一个充满正义感的汉子所为,队里为他骄傲。

感人的往往是这些不经意间发自本心的温暖瞬间,不是所有的超级英雄都穿着披风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论