73个宁波重大项目签约!总投资超千亿

宁波发布2018-06-11 17:28

6月8日,宁波市国际投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式成功举行。会议以“‘六争攻坚、三年攀高’开启‘名城名都’建设新征程”为主题,吸引世界500强企业、重点央企国企、重点民企、著名浙商甬商代表等来甬投资合作。宁波市委副书记、市长裘东耀出席会议并致辞,市政府秘书长张良才主持会议,副市长李关定作宁波投资发展环境推介,中国机械科学研究总院董事长、党委书记王德成等7位嘉宾代表发言。

73个宁波重大项目签约!总投资超千亿

会上,市委副书记、市长裘东耀还为王德成、郭广昌、沈国军等来自海内外的103名大咖颁发“招商大使”聘书,通过大使们的桥梁与纽带作用,将助推更多的高端人才、优质资源汇聚宁波,发展宁波。

73个宁波重大项目签约!总投资超千亿

洽谈会签约项目数量与投资总额均实现历史性突破。

经前期精心对接,共达成合作内资项目49个,总投资1303.22亿元;外资项目24个,协议外资18.75亿美元。签约的项目中,内资投资额在10亿元以上的有30个,占签约项目总数61%;外资投资额在1亿美元以上的有10个,占签约项目总数40%。

内资项目包括绿地集团拟在杭州湾新区投资105亿元的康养小镇;光大宏润投资管理有限责任公司拟在鄞州区设立100亿元的光大集团PPP基金,主要投资轨道交通、海绵城市、健康环保、旅游、科技等领域;中贸投能源拟在大榭开发区投资20亿元的穿鼻岛LNG接收站项目;上海天亿实业控股集团有限公司拟在慈溪市投资50亿元的健康智谷产业园项目;北京京东世纪贸易有限公司投资50亿元,将与宁波市重点就现代物流、电子商务、互联网金融、云服务、人才培育等领域开展合作;宁波山尚山国际文化发展有限公司(筹)拟投资5亿元的东钱湖国际文化艺术园。

外资项目有新加坡凯德集团将在海曙区投资150亿元的中新(宁波)智造产业园项目;盛吉盛(宁波)半导体科技有限公司拟在鄞州区投资1亿美元的盛吉盛半导体科技项目;香港石头纸环保材股份有限公司拟在慈溪市投资1.8亿美元的年产20万吨环保石塑新材料项目;正大畜牧投资(北京)有限公司拟在象山县投资0.5亿美元的南美白对虾种虾场项目等。

这些签约项目涉及智能制造、新一代信息技术、新能源新材料、生物医药、节能环保等我市“3511”产业体系重点扶持的产业,项目前景好,辐射带动性强,对我市产业结构转型、提档升级起到极大的牵引作用,将为“六争攻坚、三年攀高”行动,推动宁波走在高质量发展前列增添新动能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论