满载55人旅游客车高速抛锚 驾驶员的举动很危险

衢州城事衢州高速交警陈献军 孙进军2018-06-11 15:33

2018年6月8日下午16时10分许,衢州高速交警三大队民警接到报警,京台高速安徽方向1476公里处时客车抛锚,停在硬路肩上,车上载有55名乘客。高速交警到达现场后,发现大客车除打开危险警示灯外,未放置任何警示标志。驾驶员正打开后引擎盖在检查车辆,还有部分乘客在高速上来回走动,全然不顾后方呼啸而过的车辆。

民警及施救力量迅速在车辆后方设置警示措施,引导车辆避让。并将乘客转移到右侧护栏外。经民警了解,游客从江郎山游玩结束准备返回宁波,车辆行至该路段时车辆发生故障,驾驶员范师傅只顾着检修车辆,并未在第一时间报警,而部分乘客也耐不住车内闷热下车透气。车上的王大爷看情况非常危险,就拨打了报警电话。民警一方面责令范师傅联系公司加派车辆转运乘客,一方面安抚大家的情绪。考虑到转运车辆到来需较长时间,为避免客车长时间停高速发生意外,民警选择护送客车就近下高速等候转运车辆。17时20分许,增派车辆到达现场将整车旅客安全转运。

高速交警提醒:车辆高速公路上发生故障,一定要打开双闪灯,后方150米外放置警示标志,人员应立即转移到护栏外安全地带。更不要像范师傅那样在未放置警示措施情况在高速公路上检修车辆,一旦发生事故,后果不堪设想。根据道路交通安全法律法规相关规定,民警给予范师傅罚款200记3分的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论