金华一小男孩手指被凳子牢牢卡住 多亏了这群人

金华城事金华新闻客户端季俊磊 程思嘉2018-06-11 14:00

6月5日13点31分,金华永康消防大队接到报警称,位于城西新区花街中路物流中心附近,有一小男孩手指被卡在凳子里无法取出,情况紧急。接警后,中队迅速派出抢险班官兵赶赴事故现场进行处置。

消防员赶到现场后看到,男孩右手食指插在塑料板凳的小孔中被牢牢卡住,手指已经有些肿胀,如不尽快取下,手指可能因血液循环受阻导致坏死。

见此情况,中队指挥员立即命人对塑料板凳进行固定,防止晃动挤压对小男孩的手造成二次受伤,同时让其家人在一旁与其说话,安抚情绪。经过数分钟的紧张解救,小男孩的手指被成功取出。所幸救援及时,小男孩的手指除有些轻微浮肿和皮外伤外,未伤到骨骼,目前已并无大碍。

永康消防大队永康中队中队长卜鑫阳表示,每年消防官兵都能接触到各类异物卡手事件,这些事故往往是由于当事人粗心大意或好奇心作祟,将手指插入各类圆孔以及佩戴与自己不合适尺寸饰物所致。对于出现手指被卡的情况时,千万不要用力拽或用硬物强取,可以先把手放在冷水里浸泡,或是准备一些冰块摩擦被卡住的位置,然后再用润滑油、肥皂水涂满手指,转动被卡部位,如果这样还是不能及时将手指取出,就要及时求助当地消防部门或者到医院处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论