城里人都羡慕了 金华这个村将建起232间别墅!

金华城事永康人微信号2018-06-11 13:49

近两年农村人都不在城里买房了,而是讨论谁家又建新房子,大别墅。以前是农村人羡慕城里人,现在是城里人羡慕农村人,回家乡建个小别墅,住的比城里的蜗居生活舒服多了。

这不,金华永康古山后塘弄一村的村民让城里人羡慕不已,村里正在造起联排别墅!

近日,记者来到后塘弄一村看到,后塘弄一村工业区区块的新建联排别墅工地上一派热火朝天的景象。

古山镇后塘弄一村位于古山镇北部,因原村庄房屋布局不合理,对村庄环境、交通、经济发展等形成了制约,还曾有“永康寻转遍,寻不着后坑底”的说法,为改变现状,改善居民居住环境,自2011年开始,后塘弄一村便着手开始农房改造工作。

自去年以来,该村对老工业区共68户建筑面积15万平方米的“低小散”聚集区和老农房进行拆除,并对该区块5万余平方米地块进行重新规划,预算投资额达3000万,住宅区规划232间联排别墅,可安排100多农户落户,联排别墅均为三层楼排屋设计。

后塘弄一村党支部书记吴春景告诉记者:“村里不光要建起功能齐全的现代化小区,下一步还将打造迎宾区、绿道建设、农田体验采摘区、户外运动区、休闲娱乐区和吴绛雪主题公园,串联所有景点,发展民宿经济带热乡村旅游,开启“山水后塘”的新篇章。”

入村公路两旁的花海规划

吴绛雪主题公园

据了解,近期,后塘弄一村将扩容水库、建设山地游步道、种下芝樱花海。“年底你再来我们村,就能看到整齐划一的排屋、干净整洁的道路、漫山遍野的花海、郁郁葱葱的树木。到时候肯定大变样了!”吴春景说道。

分布图

部分效果图

期待的点个大拇指!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论