男子隐姓埋名潜逃三年 却栽在了女友闺蜜的手里

嘉兴城事钱江晚报2018-06-10 18:08

“潜逃三年,隐姓埋名,步步为营 处处小心”,万万没料到有一天,嘉兴的警察还是找上了门。戴上手铐的一刻他不会想到,竟然是女朋友的小姐妹“出卖”了他”。

1

冒充员工签单赊账

4年来隐形埋名

四川人罗某在亲友眼中是个不折不扣的怪人,他一不用手机,二不上网,像是活在九十年代的人。这一切只因罗某有一个难言之隐。

2014年底,罗某在嘉兴嘉善县姚庄镇的某工地上打工,因为表现不佳,他被老板“炒了鱿鱼”,没钱回家过年的他动起了歪脑筋。

2015年1月起,罗某冒充之前工作工地上的负责人,以购置烟酒办年货为由,连续在嘉善县城的三家超市,以公司名义签单赊账。

烟酒到手后一部分转卖换钱,一部分自己享用,涉案价值总计1万多元。

犯罪嫌疑人指认现场

受害人报案后,姚庄派出所民警随即前往罗某的住处寻找,但此时罗某已经潜逃。由于罗某的行为已经涉嫌刑事犯罪,嘉善警方将其列为网上追逃对象。

四年来,罗某改名换姓,长期不使用新式通讯设备,就像人间蒸发了一样,可是民警从未放弃对他的追查。

今年年初,民警了解到,罗某有个女朋友,姓李,住在四川成都。民警随即对李某的社会关系展开侦查,然而并未发现可疑情况。

2

女友闺蜜一张照片“出卖”了他

民警有重大发现

民警在分析李某的社交媒体时,发现一名网名叫“点点”的年轻女子在QQ空间里和李某互动密切。

经调查,她是李某的闺蜜,两人除了在网上互动,生活中也常常一同出入,关系匪浅。

“点点”照片上出现的罗某

“点点”的QQ空间里有大量生活照,其中两张她的自拍照引起了民警的注意:照片中隐约出现的一名男子,体貌特征与罗某非常相似。

民警进一步翻查照片发现,一张“点点”外出游玩的照片中,驾驶座的男子正在开车,一名女子坐在副驾驶座上。

民警推断,开车的就是罗某。

意外收获的是,照片中该车前挡风玻璃处有一张临时停车牌,上面留的手机号码正是李某办理驾驶证时留的号码,进一步核实得知,该车正是登记在李某名下的一辆别克轿车。

车前挡风玻璃处的临时停车牌

女友李某名下的别克车

综上,民警大胆判断:罗某与李某目前仍在一起!

于是,民警立即赶往四川成都,将潜逃了三年多的犯罪嫌疑人罗某捉拿归案。

目前,罗某已被嘉善县警方取保候审,案件正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论