后悔了!男子跳江后重燃求生欲 趴桥墩等捞

衢州城事浙江24小时2018-06-14 10:27

6月10日清晨,衢州市区机场北路(快速通道)乌溪江大桥上发生一起跳江事件,所幸民警和消防队员迅速赶到,并在江上渔民的帮助下,一起将跳江者成功救出。

柯城公安分局信安派出所民警刘彦告诉衢报传媒集团记者,他们是在6月10日清晨6点08分接到群众报警,称快速通道乌溪江大桥上面有一个人坐在大桥栏杆上,疑似要跳江轻生。

接警后,刘彦立即带领辅警杜文等人携装乘车,迅速赶到乌溪江大桥上。但到达现场时,民警却未发现有人坐在大桥栏杆上。据现场群众称,那名男子在民警赶到前不久已从桥上跳下,落入江中不知所踪。

因该处为衢江区樟潭派出所辖区,当时,樟潭派出所民警也已赶到现场。但两个派出所的处警警务人员在桥上观察后,也都未发现跳江男子的踪影。

时间紧迫!民警刘彦随即和辅警杜文驾车绕到桥下的江滨路上,并和赶到的消防队员一起在桥下寻找跳江男子踪迹。经过寻找,杜文发现江中一处桥墩下隐约有个人头露在水面上。

那应该就是跳江男子,而且还活着!刘彦立即查看四周,发现不远处有一渔船正在驶离岸边,便和同事一起朝着渔船大声呼喊,并迅速跑到了渔船附近。

和船上渔民简单说明了情况后,这位渔民当即同意帮忙救人。刘彦和杜文立即登上渔船,并从消防队员手中接过救生圈,然后在渔民帮助迅速往江中心划去。

跳江男子当时浑身发抖,说不出一句话来。民警和渔民一起把带着绳索的救生圈套在跳江男子身上,并把人往船边拉。

但该男子被拉到船边后,因体力不支,开始呕吐不止。于是大家又一起用力,将他拉上了渔船,并救回了岸边。

刘彦告诉衢报传媒集团记者,该男子应该是在跳江后,内心又产生了求生欲望,才拼命抓紧桥墩不放,最终给了大家实施救援的机会。

该名男子在岸边休息片刻后,被派出所民警带走。目前,其跳江原因及相关情况还在进一步调查当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论