旅客行李里带了近半米长的大刀 被警方行政拘留

金华城事永康电视台2018-06-10 12:41

近日,金华永康铁路派出所民警王成在永康南站进站口执勤时,接到永康南站安检员报告,通过安检仪视频检查发现一名旅客行李箱有疑似刀具。

后民警对该旅客的行李箱开包检查,发现一把棕色木质刀柄,刀长40多厘米,刀刃长30多厘米,经过永康市公安局治安大队鉴定,该刀具确系管制器具。

民警在调查中了解到,该旅客江西人,今年20岁,年初从老家来永康打工,准备乘坐6月7日G7348次列车前往上海工作,明知携带管制刀具而将其带入车站等公共场所,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条等相关规定,非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的进入公共场所或者乘坐公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。公安机关对该旅客处以行政拘留处罚,并收缴其携带的管制刀具。铁路警方提醒广大旅客朋友们:请不要携带危险品违禁品上车,遵守相关法律规定,以免给旅途带来不必要的麻烦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论