高考女儿不知父母被收押 母亲恳求民警做这件事

金华城事金华晚报周轩 方争积2018-06-09 15:38

一年一度的高考不仅牵动着无数莘莘学子的心,也牵动着“高墙”内学子父母的心。

“很遗憾在你人生关键的时候,妈妈不能像其他同学的家长一样,站在考场外为你加油……”6月7日,正羁押在浦江县看守所的嫌疑人王某给参加高考的女儿写了一封信。

管教民警石如意说,王某42岁,因涉嫌诈骗罪于2016年被关押在浦江县看守所,当时女儿刚刚高一,学习成绩特别优秀。平时陈某改造积极,表现也特别好,就是近期随着高考的临近,情绪有些低落。

6月6日上午,王某边哭边说出了压在心底的话:“两年来,我在生活上没有带给女儿一点点帮助,反而给她在学习上增添了压力,我实在没有尽到一个做母亲的责任,到现在肠子都悔青了。明天女儿就要参加高考,我担心女儿因我服刑而考不好。”

看守所领导让她作出决定,是通过管教民警电话传达鼓励,还是她给女儿写封信诉说衷肠。她选择了写信,并且要求在考完试后能够发出去。

同一天下午,女在押人员陈某在谈话室面对着管教民警满脸愁容、不断抽泣。询问情况得知,陈某夫妇因非法吸存于今年4月份被同时关押在浦江县看守所,明天女儿要参加高考,父母均不能陪伴在女儿身边,担心孩子考不好,心里非常自责。

“为了孩子高考,我们夫妻一直瞒着孩子,生活上的照料全靠孩子她姑妈。现在我更不能打扰她,唯有默默祈祷祝她考出好成绩。所长,能否帮我打个电话给丈夫的弟弟,让他这几天多费点心,帮忙照顾好孩子。纸终究包不住火的,等她考完了,我们会如实告诉她。”她一边呜咽着恳请主管所长,一边用纸巾不断擦试着眼泪。主管民警石如意表示中午就会帮陈某完成心愿,同时对其进行了谈话疏导。

高考对于学子来说可谓是一生中最重要的考试,也是父母最揪心的时刻。浦江县看守所在高考前就要求各管教进行统计,凡是有高考子女的,每位管教都要亲自谈一次心,按照在押人员的意愿,可以由管教民警给参加高考的子女打一个电话,或者由在押人员写一封鼓励信,体现在押人员的母(父)爱传递,有效稳定在押人员的情绪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论