老人在阳台大呼救我 女儿开门老人呜咽诉说原因

金华城事金华晚报胡哲南 方铭2018-06-09 15:25

6月3日14时许,永康市公安局江南派出所接到热心市民方女士报警称其在该市江南街道某小区看到一老人在阳台上大声呼救,情况危急。接到报警后,江南派出所即刻出警。

民警到了方女士所说的小区,见到年逾八旬的满头银发的老人在阳台上手舞足蹈,同时大声呼救:“救救我!救救我!我要掉下来了!”这是一个比较老的小区,阳台上没有安装防护栏,如果情况继续,老人的人身安全没有任何保障,一个不慎就会坠楼。民警当机立断,即刻狂奔上楼,待民警跑到老人家门口,拍门请老人开门,却没有任何回应。民警十分焦急,即刻联系老人家属,过了约10分钟,老人的女儿匆忙赶来打开了门,老人的女儿骆女士已经年逾半百。骆女士焦急得快哭出声,一进门就到阳台把88岁的母亲请进房间。老人拄着拐杖,呜咽着诉说自己对女儿的担心。

骆女士眼含泪水,她说她的父亲已经不在了,现在跟母亲两人居住,她只是出去给母亲开个药,没想到母亲会这么焦虑,她说母亲最近精神不是很好,神志有些模糊,多亏了民警们及时赶到,否则后果真的不堪设想。民警提醒骆女士以后尽量不要把母亲单独留在家中,要给家里的阳台做上防护措施,出门一定要记得关好门窗。永康市公安局江南派出所提醒,家里有年过七旬的老人尽量不要单独将其留在家中,尽量将阳台门窗做好防护措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论