金华一外卖小哥月入这个数 买了新车并计划买房

金华城事金华晚报陈超东2018-06-09 15:05

一般送个外卖能赚多少钱?有人说,一个月赚个五六千元已经很厉害了。然而,在东阳有一名外卖小哥——邵兵兵,他平均每天能跑120多单,月入1.6万元,现在他已经买了车子,正准备买房呢。

△网络配图

6日上午,笔者来到“饿了么”东阳市分公司,被告知邵兵兵已经外出送餐,未能找到其本人,但笔者一提到邵兵兵,公司里的所有人都会翘起大拇指,对他赞不绝口。

“邵兵兵是1996年的,去年2月来到‘饿了么’,刚来的时候,他每天都能跑五六十单,每个月能挣八九千元,甚至比一些老员工的工资还高。”“饿了么”东阳市分公司的张经理对邵兵兵评价很高,认为他是一个不可多得的人才,“这是邵兵兵上个月的工资单,完成订单3661单,实发工资是16564元。”

通过张经理的介绍,笔者了解到,一般送餐员工的工资是由底薪加全勤、话补、绩效、提成、奖金、晋升奖励组成,月综合工资4500~8000元,晋升队长后工资能达到6000~1.2万元,邵兵兵这样一个月工资能达到1.6万元,与其自身的努力与勤奋分不开。

6月7日下午,笔者终于找到了正在送餐的邵兵兵。“现在是6点来钟,已经跑了七八十单了。”邵兵兵向笔者展示自己手机APP的跑单量,最多的一天跑了140多单。

像邵兵兵这样每天跑个120单,会不会很辛苦呢?邵兵兵的答案是并没有。“每个人看到我每天送这么多,都认为我很忙,但是我每个月平均下来可以休息4天,早上10点半上班,然后到下午2点下班,下班之后回家吃饭,到下午5点再上班,上到凌晨2点。”邵兵兵告诉笔者。

为了高效,邵兵兵送餐还有着自己的小“诀窍”,“我送外卖比较注重效率,送过的地方一定要过目不忘,别人送外卖都是跑腿,我送外卖靠脑子,假如我手上有好几个单子的话,出餐慢的商家我可以最后去取,等餐的时间要想着怎么去规划路线。”

到了晚上10点,邵兵兵提早下了班,开着自己新款“现代”轿车从公司大门驶出。“这车是去年10月买的,今年我再努力一点,应该能挣15万元左右,明年再辛苦一年的话,我能在东阳付个首付买套房了,我觉得只要努力没有什么不可能的,明天我就跑个160单试试。” 邵兵兵自信满满地说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论