父女俩被客车司机“甩”在高速 深夜徒步3公里

衢州城事衢州高速交警何广丰 张丽芳2018-06-09 13:27

6月7日凌晨2时左右,张师傅和女儿俩人搭乘过路大客车去儿子家,结果大客车在快过浙江境内时因怕被高速交警查处,收了他们的钱后将他们“甩”在高速路上。好在被民警及时发现,将他安全送回家。

据了解,张师傅和他女儿小张俩人从南昌附近到浙江建德的儿子家,为图方便,没有去车站买票,而是在路边等过路顺风车,一辆湖北到浙江的长途客车对他们说要经过建德的,把他们带上了客车。途经G60N杭新景高速杭州方向白沙关时,客车司机考虑到经过省际卡点害怕中途组客被查处,于是在白沙关附近就把张师傅父女放下车,并告诉他们说往前走几步就到高速出口了。不知情的张师傅父女俩就一直顺着高速路肩路往前走,从G60N杭新景高速江西境内的白沙关附近一路走到了浙江的银岭关,走了约3公里,半个多小时。直到走到银岭关时被高速交警衢州支队四大队执勤民警发现并将俩人带到岗亭休息,民警在询问并了解了情况后联系了张师傅的儿子,双方约定由民警送张师傅父女俩到杨林出口的休息亭等候,由张师傅的儿子过来接他们。

高速交警提醒,如果遇到客车驾驶员要求在高速路上下车时,乘客有权要求司机将自己送出高速公路后再下车,并记住车牌号码以及车辆特征,要保管好自己的车票,以便保留维权证据。若遭遇甩客情况时,人要站在高速公路隔离墩外侧,确保自身安全后,拨打110或救助电话12122。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论