三节火车厢在高速“狂奔” 公路变铁轨?

衢州城事衢州高速交警2018-06-09 13:19

6月7日晚19时46分许,高速交警衢州支队四大队民警在G60N杭新景高速银岭关卡点执勤时惊奇地发现两节火车厢从远处“驶”来,上前一看,原来是超超限运输车辆,民警立即示意司机将车靠边停至安全地带,不久之后又来了第三辆。民警发现,这两辆车车头加车身近40米,三节火车箱体尾部都悬空在运载的半挂车身外,超出部分有近5米长。

据其中一辆运载车的驾驶员王某说,三节都报废的火车车厢,每节24.5米、41.5吨,是从西安出发过来的,今天已经开了第三天了,目的地是运到浙江桐庐某景点。由于运载车辆底盘太低,又超长超宽,地方道路走不了,所以一路过来都走高速公路。

由于车厢超长超宽,就近杨林出口下不去,之后,由高速交警带至马金出口下高速,并通知超长车辆,换用合适长度的半挂车,将火车箱体运往目的地。

根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》:载运不可解体物品的超限运输(也称大件运输)车辆,应当依法办理有关许可手续,采取有效措施后,按照指定的时间、路线、速度行驶公路。未经许可,不得擅自行驶公路。

最后,民警依法对三辆超长的半挂车做出了处罚,并提醒超长车辆在高速上行驶,无论对自身车辆还是对后方来车都存在很多安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论