国网浙江电力和浙江大学合作共建国家双创示范基地

国网浙江电力2018-06-08 16:09

6月8日, 国网浙江省电力有限公司与浙江大学签订协议,合作共建国家双创示范基地。双方约定未来将在人才培养、成果转化、创业孵化、产业培育等方面开展合作,打造国家双创示范基地开放共享、合作共建新模式。

一直以来,国网浙江电力与浙江大学在继电保护应用、电网技术研发等多领域开展了多层次的合作,共同推动了国家863项目交直流混合微电网应用、舟山柔性直流输电工程等重大科技项目研发应用。2015年,国网浙江电力和浙江大学签订“能源互联网技术联合研究中心”共建合作协议,2017年双方签订了战略合作框架协议,通过开展紧密的合作,促进了浙江电网的发展和电力技术的进步。

此次签约共建国家双创示范基地是双方对此前多次合作的又一次深化。通过签订合作协议共建国家双创示范基地,巩固和发展了双方战略合作伙伴关系,推动了双方资源共享和优势互补,在更高层面、更广领域、更深层次交流合作、互惠共赢,更好地服务浙江经济社会发展。

“我们希望通过合作共建双创示范基地,推动更多技术成果落地,研发产品,形成产业,实现大规模、市场化的运作。”国网浙江电力韩志军对记者说。

近年来,国网浙江电力围绕建设具有卓越竞争力的国际一流现代能源企业战略目标,大力实施创新驱动和人才强企战略,提升持续发展能力和服务保障能力。2017年11月,该公司在杭州滨江高新产业园区成立 “互联网+智慧能源”双创示范基地,统筹开展公司创新战略研究、新技术应用转化、商业模式研究和创新产业孵化等工作,打造能源特色领域科技创新产学研用一体化运行体系。浙江大学双创示范基地作为国家级示范基地,拥有一流的科研设施、优秀的人才队伍和先进的管理经验,双方开展合作,将实现资源互补,共同推进大众创新,万众创业。

双方还共同为浙江大学大学生创新创业实践基地(国网浙江电力)揭牌。今后,国网浙江电力将成为浙大学生创新创业实习实践基地,并派出有关专家作为专业导师指导大学生创新创业。

国网浙江电力和浙江大学合作共建国家双创示范基地返回腾讯·大浙网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论