金华一电动三轮车撞人后消失 车主却称车被偷了

金华城事金华晚报潘逸 钱玉蓉2018-06-08 11:10

6月2日6时左右,谢某驾驶三轮车收废品,在金华市婺城区乾西乡雅宅村撞倒了一名正在走路的老太太。随后,谢某骑着三轮车跑了。等到市交警支队直属三大队民警接到报警赶到现场时,老太太已被救护车接走,伤势严重。除了现场一大摊血迹,再无其他有用线索。

根据案情,民警对周边居民进行走访,在附近的某一村庄,发现了一辆装满各类塑料瓶的电动三轮车,但车上痕迹寥寥,肇事司机不知所终。办案民警钱阳通过对车辆的追踪,终于查到了三轮车车主谢某,可是当民警联系到谢某后,谢某竟镇定地回答:“这车确实是我的,但是前些天被偷走了。”

由于事故现场是城郊接合部,缺乏视频监控等直接证据,如果真如谢某所说,肇事司机不是他,那么案件的线索就全都断了。

“当时,谢某在电话里表现特别镇定,几乎没有破绽。”民警钱阳告诉记者,按照谢某的说法,他的车早就被人偷走了,那么小偷怎么可能把废品留在三轮车上呢?这明显不符合常理。

民警还了解到,谢某购买了第二天从金华回安徽老家的车票,很显然说谎了。民警迅速赶往谢某在金华的住处,但大门紧闭,人去楼空。经过走访了解到,当天7时30分许,有一名年轻男子开着小客车把谢某接走了。民警展开调查,发现小客车已行驶到绍兴诸暨和杭州萧山的交界处附近,肇事驾驶人谢某就在车上,开车男子是谢某儿子小谢。

在民警的劝诫下,谢某和儿子最终掉转车头,回到金华。当日13时40分,谢某在其儿子的陪同下投案自首。这场追逃,历时7小时顺利告破。

6月7日,记者从金华市交警支队获悉,涉嫌肇事逃逸的嫌疑人谢某已被警方依法刑事拘留。目前,案件仍在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论