电动车车主雨夜被撞倒在地 交警脱下雨衣暖心守护伤者

金华城事金华晚报2018-06-08 11:08

“路过看到交警雨中为伤者盖雨披,很暖心!”6月5日晚,金华市民吴绍云在自己的朋友圈里上传了一张略显模糊的照片,画面里,一名身着荧光色雨衣的交警正脱下自己的雨衣,想要为躺在地上的伤者盖上。

这温馨的一幕,恰巧被途经的吴绍云抓拍下来,老吴专程拿着照片赶到了本报援助值班室,给交警点赞。

事情发生在6月5日晚上8点40分左右,天空还下着绵绵细雨。在八一南街金华市体育馆前的右转专用车道斑马线上,一辆小车和一辆电动车不小心发生了碰撞,电动车车主当即受伤倒地。当时,正在不远处执勤的市交警支队直属一大队江南中队的几位民警听闻响动,立刻来到了事故现场查看。

由于事故造成该区域暂时无法通车,几名民警商量了一下,两个人负责在路口指挥交通,剩下的一名交警倪剑波则留在现场看护伤者。

“车主就躺在地上,我跟他说话也没有反应,还一直在发抖,天又下着雨,我就想把雨披给他会不会好一点。”倪剑波回忆,受伤的电动车车主是一名年轻小伙,躺在地上不知道伤势如何,但一直捂着自己的后脑勺。觉得情况有些严重的倪剑波第一时间拨打了120急救电话,并脱下了自己上身的雨衣,盖在了小伙身上。

保护好伤者后,倪剑波看了看还是不放心,又借了一件雨衣,垫在伤者的屁股下面。此时他自己身上只剩下一件蓝色的制服,雨点密密麻麻打在身上。

“希望大家都知道,也希望金华的交警都能这么负责又热心。”当晚在朋友圈里,吴绍云立刻上传了这一暖心画面,引来了很多朋友的点赞。

可当事人倪剑波听说后,却还有些“发蒙”:“我就是举手之劳,当时雨不大,其他同事也都在忙,我不知道怎么会被人拍到的。”

“我们都是为了市民的出行安全着想,只要大家能理解配合我们交警的工作,就是对我们最大的支持。”倪剑波表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论