患者家属写感谢信致谢医生:医术好,服务优质

衢州城事大浙衢州2018-06-08 09:36

近日,在柯城区人民医院接受治疗的一名患者家属——周太太,通过医院宣传科联系了记者,说要表扬医院里的医护团队。周太太称,自2018年1月起,丈夫在柯城区人民医院接受手术、化疗等治疗,医院耳鼻喉科及血液肿瘤科团队精湛的医术、富有责任心的态度以及优质的服务,让她很是感动,为此,周太太还写了很长一封感谢信。

患者家属写感谢信致谢医生:医术好,服务优质

患者家属写感谢信致谢医生:医术好,服务优质

2018年1月,周先生因常年感觉鼻子不适,在朋友的推荐下,找到了柯城区人民医院耳鼻喉科汪俊主任。检查结果考虑为鼻窦炎,汪俊主任为周先生进行了手术,但术后切片化验结果为细胞性淋巴瘤,于是转入医院血液肿瘤科进行后期化疗。在表扬信中,周太太说:“汪俊主任不但医术好,医德更高。护士长及其他护士们都很热情,老伴说,在这里就像在自己的家。”

提及血液肿瘤科,周太太更是滔滔不绝,因需要定期陪伴丈夫过来治疗,周太太对血液肿瘤科的医护团队有了更深的了解。“在进行化疗前,科主任王圣庄很认真地跟我们讲解了化疗的必要性,以及化疗过程会出现的问题和危险性,让我觉得他很实在。王主任很忙,但是当我们住进这个科以后,他每天都是早早地来到病房,翻阅每位病人的资料,再与其他医生交流情况。他总是在查房时非常仔细地了解病人每天的情况,倾听病人的心声,给病人安慰,也给了病人战胜病魔的信心。”周太太动情地说。

“还有陈清医生,我到现在还记得大年三十那天,都已经十点了,他还在病房里加班,我劝了他好几次快回家过年吧,他总说等手头上的事情忙好。”“还有蔡锦威医生,我经常看到他利用休息时间来加班,有时查完房坐下来整理病例时,家属会去询问一些问题,他总是很耐心地去解释、沟通,直到家属弄清楚为止。”“还有姜玲医生,虽不是我丈夫的主管医生,但有时我们有疑问去问她时,她都能很耐心地帮我们解决。”“还有护士长裴莉莉,他们对我们这些病人都非常好,一直叫我们‘爷爷’‘奶奶’,让我们觉得很亲切。”周太太一个个地对记者描述着。从她的言行中可以看出,她对这些医护人员的认可。

如今提倡“人人有礼”,医护视患者为亲人,以高超的技术、优质的服务回馈患者给予的信赖,促进了和谐的医患关系,是“有礼”的又一境界。(通讯员:黄雪宁、汪晨云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论