热身赛-英格兰2-0哥斯达黎加 拉什福德维尔贝克破门

体育新闻腾讯体育2018-06-08 09:22

热身赛-英格兰2-0哥斯达黎加 拉什福德维尔贝克破门

拉什福德贡献世界波

北京时间8日凌晨3时,一场国际足球热身赛,英格兰在利兹联的主场埃兰路球场2-0击败哥斯达黎加队,近10场国际A级赛事7胜3平保持不败。拉什福德射入精彩世界波,维尔贝克鱼跃冲顶建功,奇克、德莱-阿里先后助攻。

比赛焦点

英格兰10场不败:英格兰队上一次输球还是整整一年前的2017年6月,英格兰2-3不敌法国。此后一年时间里,英格兰在世预赛、热身赛上10战7胜3平保持不败。

维尔贝克再度破门:作为目前23人中的英格兰队头号得分手,维尔贝克第39场英格兰队比赛打入第16个进球。

MVP 拉什福德:世界波攻入第一球,间接助攻第二球,20岁的拉什福德本战居功至伟。

比赛焦点

相比起上一战对阵尼日利亚的首发,英格兰队轮换十人,拉什福德、瓦尔迪组成攻击线搭档。第7分钟,英格兰队传中冲吊禁区,马奎尔后点头球冲顶,但皇马门将纳瓦斯抢先出击双拳将球打出,同时裁判吹罚马奎尔冲撞门将在先。第8分钟,拉什福德左边路潇洒的“牛尾巴”过人突破沃斯顿,赢得埃兰路球场集体喝彩。第9分钟,英格兰队左路角球开到后点,菲尔-琼斯距门10米处头球吊射,纳瓦斯飞身跃起将球托出门楣!

第13分钟,奇克做球,拉什福德右路大禁区外突然起右脚抽出诡异弧线球,球炮弹般飞入球门左侧死角!世界波!英格兰1-0领先。

热身赛-英格兰2-0哥斯达黎加 拉什福德维尔贝克破门

第21分钟,英格兰队边路传中,马奎尔头球摆渡,瓦尔迪小禁区线上停球后单刀面对门将凌空抢射,但出击的纳瓦斯凭借超快的反应用身体将球封出!第25分钟,菲尔琼斯右路传中碰到后卫后变线变成吊射,纳瓦斯门前注意力集中将球没收。

第27分钟,贝内加斯右路内切后横传,乌雷纳大禁区线上右脚弧线球抽射,英格兰门将巴特兰德飞身将球扑出。此后英格兰队开始控制节奏,半场1-0领先。

第56分钟,奇克头球摆渡,亨德森禁区外围右脚大力爆射,球被纳瓦斯奋力托出。随后阿诺德开出角球,马奎尔小禁区线附近头球攻门,球已骗过门将纳瓦斯,但奥维多在门线前解围!

热身赛-英格兰2-0哥斯达黎加 拉什福德维尔贝克破门

第59分钟,甘博亚外围大力抽射打高。第64分钟,奇克外围左脚远射打高。第70分钟,特里皮尔主罚禁区弧顶直接任意球,他的右脚弧线球绕过人墙,但略略偏出。

第75分钟,特里皮尔右路传中,前点沃斯顿飞身解围但未能顶远,后点丹尼-罗斯用他不擅长的右脚凌空抽射,球偏。

第76分钟,英格兰快攻,拉什福德传球,德莱-阿里禁区左路起右脚精确传中,维尔贝克门前鱼跃冲顶破门!英格兰2-0领先。这是维尔贝克2017年9月1日对阵马耳他破门后,九个多月后的首个英格兰队进球。

热身赛-英格兰2-0哥斯达黎加 拉什福德维尔贝克破门

第82分钟,马塔里塔头球摆渡,博拉诺斯禁区内右脚射门打偏,随后乌雷纳做球,特赫达外围抽射打高。第90分钟,乌雷纳外围抽射偏出左侧立柱。

数据统计

英格兰控球、射正等次数占据全面优势,取得完胜在情理之中。

热身赛-英格兰2-0哥斯达黎加 拉什福德维尔贝克破门

出场阵容

英格兰(3-5-2):13-巴特兰德(23-波普,第65分钟)/16-菲尔琼斯、5-斯通斯(15-加里-卡希尔,第65分钟)、6-马奎尔/22-阿诺德(12-特里皮尔,第64分钟)、21-洛夫图斯-奇克(7-林加德,第79分钟)、17-德尔夫、8-亨德森(20-德莱-阿里,第64分钟)、3-罗斯/ 19-拉什福德、11-瓦尔迪(14-维尔贝克,第61分钟)

哥斯达黎加(3-4-3):1-纳瓦斯/19-沃斯顿、3-詹卡洛-冈萨雷斯、15-卡尔沃/16-甘博亚(4-伊安-史密斯,第72分钟)、20-大卫-古兹曼(17-特赫达,第69分钟)、5-博格斯、8-奥维多(22-马塔里塔,第60分钟)/11-贝内加斯(7-博拉诺斯,第61分钟)、21-乌雷纳、12-约尔-坎贝尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论