考生出车祸骨折行动不便 暖心副校长将其背进考场

衢州城事江山电视台过肖芸 毛梦瑶 曾淑燕2018-06-08 08:35

6月7日是高考第一天,对于衢州江山市第五中学高三(7)班的考生叶丽琴来说,除了紧张外,更多的是感动。由于高考前不慎受伤,叶丽琴脚上打着厚厚的石膏,行动不便。上午的第一场考试,学校副校长陈彬华就背着她进了考场,并一直在楼下守候到考试交卷。

从实验中学考场的监控视频里我们看到,早上8点32分,陈彬华老师背着叶丽琴走进教室,一边背着孩子,一边弯腰辨认桌面上的座位号,从教室前门一路绕到后方的窗边,仍旧没有找到位置。最后在监考老师和考场考生的帮助下,终于找到了叶丽琴的座位。小心翼翼地放下学生后,陈彬华匆匆离开考场。

上午的语文考试还没结束,陈彬华老师一直陪伴在叶丽琴妈妈的身边,守候在考场外。回忆起当时的情景,叶丽琴妈妈难掩激动之情。

叶丽琴妈妈 叶爱芳:到了考场以后,我问了监考老师我可不可以背她上去,监考老师说家长不准进的。陈彬华老师说没事的,我帮你背上去。

江山五中副校长 陈彬华:早上要进考场的时候,我发现她妈妈背上去不是很方便,我就把她背到考场了。

上午11点半,语文考试结束,陈彬华快步来到叶丽琴所在的考场,将她背下楼,放在轮椅上,赶往食堂就餐。一周前,叶丽琴在放学路上出了车祸,导致左腿小骨骨折。尽管考前发生意外让叶丽琴有很大的压力,但是老师们和家长的暖心照顾让她逐渐放下了心理负担。

考生 叶丽琴:刚出事的时候,就觉得要高考了,很不方便的。今天校长过来说要背我上去,就蛮感动。校长还鼓励我好好考试,不要紧张,自己尽努力就可以了。他这样说情绪就稍微缓和了一点,不会太紧张了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论