义乌120名老人滞留机场 何某你该站出来了

金华城事浙中新报喵喵2018-06-07 20:58
自动播放开关 自动播放

旅游

正在加载...

    6月6日,有120多人滞留在义乌机场,大家都拎着大大小小的包裹拖着旅行箱,做好了出行的准备。

    据记者了解,他们都是报了义乌青年国际旅行社的同一个团准备出发去泰国的。

    一旅客朱女士说,自己是义亭镇王莲塘村人,四月初的时候,有一个老人到村子老年协会来,说自己是青年国际旅行社的对接联系人,并向大家推荐去泰国七日游的行程。

    由于之前已经有好几批游客顺利出行,朱女士觉得没问题,便给自己和三个家人都报了名,预交了每个人3800元的团费。可名报了,钱也交了,这出发时间却是一拖再拖。从5月16号,然后又改到5月25号,之后又改到5月30号。5月30号没出发又改到6月6号。

    现场120多名旅客的情况基本与朱女士相同,大家都来自杭畴村、石塔村等义亭镇的几个村子,在四五月份,大家通过老年协会在名叫何廷山的老人这里报了泰国行程,但6号接到电话到达机场之后,何廷山并没有出现,电话也打不通了。青年国际旅行社则表示他们没有收到钱。

    那么何廷山到底有没有把钱交给旅行社呢?在现场,记者没有找到青年国际旅行社的相关负责人,有市民给我们展示了一份义乌万方旅游公司的声明公告,公告表示,何廷山从未和万方公司签订过合同,却在社会上以万方旅行公司的名义收取旅游款,导致游客未能按时出行等问题。

    老人们找到了机场派出所向民警求助,民警经过多番努力,终于联系上了这个何某,结果这个何某说,钱会给的,让旅行社先带着老人们出去玩,但旅行社肯定不会答应。

    民警现在给出两个方案,一个是让何某把钱退还给老人,这趟旅行就作罢,另一个是让何某把钱赶紧交给旅行社,旅行社另外安排一架飞机让老人完成旅行。但这个何某始终没有出现,老人们在今天早晨七点陆续离开机场回到家中。

    今天下午,记者从义乌市公安局获悉,当晚接到求助后,机场分局和义亭派出所民警就赶到现场了解情况并进行处理,目前该事件已移交至经侦分局,相关民警正在调查当中。

    网友热评

    @adadx:不是老人变坏了,而是坏人变老了

    @炸弹:不要拿年纪衡量一个人的人品

    @金淑女:太可恶了

    @文渊印务:钱也不是风刮来的,尤其是老人,会很在乎那钱的

    @miss摩卡:直接退钱!义乌游一游!要不然到了泰国要求她们买买买!买一堆义乌小商品制造

    @下车门帅锅锅:老人坑老人的节奏

    @ywhtmy:找中间人去不可靠,旅游交钱还是直接找旅行社啊,签好合同

    @王小吖:都70几岁了,晚节不保啊!这么缺德你孩子知道吗?

    @戴敏:城西街道五星村人何**,15年以村里分会会长名义组织村民80多人去北京旅游,也拖欠旅游款项不支付,上过法院,以其70多岁为由,不能强制执行。从这次事件爆发,断定是职业老赖,老人钻了法律空子,还能招摇过市,该管管了

    骗老人的钱,太可耻!希望尽快得到妥善解决!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论