2018中国·宁波新材料产融高峰论坛举行

浙江新闻客户端 通讯员 杨磊 林静 记者 应磊2018-06-07 17:24

2018中国•宁波新材料产融高峰论坛举行

6月7日下午,2018中国•宁波新材料产融高峰论坛暨鄞州区重大项目签约仪式举行,200多位产业领域、资本领域的专业人士,以及院士等高层次人才共聚一堂,为新材料行业发展出谋划策,并见证了一批重大项目落地鄞州。

本次浙洽会期间,共有28个重大项目集中签约落户鄞州,总投资约279.45亿元人民币,包括投资100亿元光大集团ppp基金项目、投资50亿元的南部商务区门户区综合体项目、投资15亿元的新材料智能化生产线项目、投资20亿元的小米金融区域性总部项目等。其中,外资项目5个,总投资约2.13亿美元,协议外资约1.47亿美元。

鄞州区投资合作局的相关负责人介绍,通过实施多路径精准招商,此次新签约的项目不仅数量多,而且产业领域紧扣智能制造、新材料、新能源、新一代信息技术、文化创意、现代物流、消费升级等“338”产业体系,必将为鄞州经济高质量发展打开“活水之源”。

在活动现场,中国科学院院士都有为,中国科学院院士杨德仁,澳大利亚国家工程院外籍院士刘科,东南大学材料科学与工程学院院长薛烽等专家学者、企业家围绕新材料应用、产业发展前景、投资风向等话题,进行演讲交流、思想碰撞。

好项目“引进来”更需帮其“扎下根”。当前鄞州区正深入推进“重质量、抓落地”招商引资增效行动,以实施区领导“七联七促”、投资企业服务月等活动帮助来鄞投资企业解决发展难题,优化投资环境力促项目早开花快结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论