准丈母娘催他还期房首付款 男子铤而走险抢加油站

衢州城事浙江24小时-钱江晚报盛伟 毛玮雯 严闻奇2018-06-06 20:41

6月6日凌晨3时许,衢州江山贺村镇发生一起持刀抢劫案。犯罪嫌疑人持刀冲进一个加油站抢劫现金后迅速逃离现场。接到报警后,江山警方迅速行动,半小时内锁定犯罪嫌疑人,三小时内成功将其抓获。

姚女士是贺村镇一个加油站的员工。6月6日,刚好轮到她值夜班。

当天凌晨3点15分,姚女士正躺在加油站大厅躺椅上。突然,一个头戴红色头盔的男子推开大厅的玻璃门,走向姚女士。

“抢劫,把钱拿出来!”男子掏出一把菜刀。

姚女士抱着被子,一下从椅子上跳起。

“把钱拿出来!”男子挥着菜刀,把姚女士逼向角落。

听到姚女士说没钱后,男子继续威胁,不断重复:“把钱拿出来,拿出来!”

见男子情绪越来越激动,姚女士只得将腰包里的钱全部拿出。

“还有没有?还有没有!”男子指着收银台。姚女士打开,收银台里只有几十块零钱,男子赶紧离开。

随后,姚女士拨通了贺村派出所的报警电话。

民警连夜侦查,发现男子的行动轨迹。很快,在男子租住的出租房内,民警找到了他。

男子姓郑,34岁,江山本地人,租住在贺村镇,无业。

2009年,郑某结交了一位外地的女朋友。今年上半年,为了筹备婚事,郑某在女方所在地购买了一套期房。因无经济来源,资金紧张,郑某经常到网上通过实名借贷来填补按揭费用。

最近,贷款公司开始催款,加上女方母亲要求郑某及时归还首付中垫付的3万5。情急之下,郑某产生邪念。

作案之前,郑某进行了伪装。他找出平时不怎么穿的衣服,并剪掉了衣服、裤子、鞋子上所有商标,还准备了一顶头盔。

他在加油站一共抢了1130元。

目前,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论