高速上无证驾驶 男子遇到交警开始装糊涂

衢州城事衢州高速交警陈献军 孙进军2018-06-06 13:24

高速无证驾驶却揣着明白装糊涂选择跟警察蜀黍们“演戏”。

2018年6月3日0时许,高速交警衢州支队三大队枫岭关省际卡点就来了个“戏精”。

当时执勤民警在例行检查一福州牌照的小车时,驾驶员陈某就来了这么一出。

面对民警的盘问,陈某刚开始声称驾驶证、身份证都落在了家里。当民警要求其提供身份证号码时,却称记性不好记不住,不能提供。期间还装模作样好心“提醒”蜀黍,可以先通过查找他家人的信息,进而查到他本人的信息。当民警采用技术手段锁定其身份信息,并提醒他是90年出生时,“戏精”眼看演不下去了,竟又“主动”写出了身份证号码。

接着“戏精”又来了第二场演出。其声称2010年时花了两千多元,前后只练了三天车,也没去车管所考试,过了两三个月驾校就通知去领驾驶证,还信誓旦旦称当时因为不放心,还特地去车管所查询过,且同村还有好多人也是一样的情况。过会儿又称其驾驶证去年因为酒驾已被当地交警部门吊销。

最后,民警通过查询得知,其一直以来从未有过驾驶证申领和考试记录。浑身是戏的陈某终于低下了头,并默认了事实。 等待陈某得也将是罚款5000元,并处15日拘留的严厉处罚。

话说一个30不到的年轻人不知道自己的出生日期,不可信;不能提供自己的身份证号码,也不可信;花了两千多元,前后只练了三天车,就能拿到驾驶证。你们信吗,反正蜀黍不信!

高速交警提醒:为切实改善道路通行秩序,浙江高速交警将在全省范围内开展车辆违法专项整治行动,全天24小时不间断在全省高速公路省际卡点及重要出入口进行违法打击,严厉查处各类违法行为,引导驾驶人形成自觉遵章守法的文明行车习惯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论