婚纱的小细节 小婚纱师入门没在怕啦

金华城事喜结网2018-06-06 09:02

市面上婚纱的款式实在是太多了。作为新娘,也许你只在乎款式好不好看,在意对身材有没有扬长避短。确实,这些都是关键的,毕竟婚纱是服务于新娘。穿上婚纱的新娘才是最终的主角。

但今天,我们要和大家一起剖析制作婚纱过程中,了解婚纱运用到的一些面辅料。要是大家对这方面有了基本的了解,其实是会对自己有帮助的。

婚纱上的蕾丝

大部分的的婚纱都会加以蕾丝制作,不同类型和风格的蕾丝装饰,在婚纱上会有不一样的效果。

现在市面上的蕾丝大致可以分为三类:水溶蕾丝、睫毛蕾丝、和车骨蕾丝。

水溶蕾丝

质地比较厚,线与线之间的密度很小,有点类似刺绣。花型一般以花卉植物为主。图案的风格也比较偏向写实。

睫毛蕾丝

因为就像是人的睫毛很像,所以顾名思义叫睫毛边。我们最常见的睫毛蕾丝的运用,其实是在内衣上轻薄的材质若隐若现给人感觉透着一种性感。图案的设计比较扁平化,偏向有点性感的宫廷风。

最常用的方法是:铺在面料上像是一层浅浅的打底,再往上面加其他蕾丝相呼应。

车骨蕾丝

这种在面料上编织出蕾丝花样,然后会用一条粗线勾勒出轮廓的蕾丝,就是车骨蕾丝。市面上很多对花蕾丝也属车骨蕾丝的类型,我们比较常见的用法就是

不可缺席的辅助装饰

一件婚纱上面除了有关键的蕾丝,那就是装饰性的辅料。装饰辅料常见的有:珍珠,水晶,珠片,管珠,烫钻,抓钻,花片,羽毛等。

好了,在选择婚纱的过程中,了解了这些是不是能更明确和更快速地去分析出哪些类型会更适合自己了呢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论