保洁阿姨在火车站捡30万现金归还 外商:中国很赞

衢州城事浙江24小时2018-06-06 06:57

  自黎巴嫩的客商阿瑞达,从衢州火车站工作人员手中领回了遗失的现金,一共30万元。

  阿瑞达拿出现金想对保洁员肖建英表示感谢时,被婉言谢绝了。原来3号晚上,衢州火车站保洁员肖建英在清理车厢时,发现了一个黑色的挎包,按照保洁守则她第一时间,将情况向保洁班组长汇报。

  肖建英告诉记者:“上车搞卫生要转凳子,凳子转到第五排的时候,我就看到一个包,我想这个包一定是客人掉下来的,肯定心里很着急,我就马上给班长打电话了。”

  同是保洁员的郑敏芬说:“我打开拉链一看,怎么这么多钱,我想想当时准备这么多钱的人,肯定是有急用的,我就第一时间跟车站的领导和车站的值班员讲了。”

  经清点包内共有现金44500美元,还有手机、护照、出入境卡等个人物品。众人经过清点封包,随即存入保险柜,并通过各种方式寻找失主。失主是黎巴嫩客商阿瑞达,当晚他们一行5人,乘坐高铁从上海到义乌采购商品,义乌站下车后他才发现自己的包遗失了。就在他焦急万分的时候,接到了衢州站的电话,直接从义乌打车到衢州去认领。30万现金失而复得,阿瑞达和伙伴们感动不已。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论