爱情里的忍气吞声 其实只是一场亏本交易

金华城事喜结网2018-06-05 09:17

前几日Ariana Grande被报导她与《Saturday Night Live》固定班底Pete Davidson陷入热恋,让部分粉丝对她感到难以谅解,认为Mac陪伴走过低潮,Ariana竟然可以在分手后快速结交新欢。

这番指控让Ariana 罕见严肃回应:「认为应该削弱女性自尊和自我价值,委屈在一段病态感情里的你真的很荒谬。我并不是保姆或妈妈,我不认为女人需要在一段感情中扮演这两个角色。我照顾他、支持他戒酒,让他的生活维持在正常的水平上。但因为男人自己不负责任,而责怪女人不愿意容忍,这真的是一个很严重的问题。 」

没有人应该为谁的自私忍气吞声,为什么有人可以在爱情里为所欲为,另一个人就得放下一切委屈容忍?

女人可以掏心掏肺,

但前提是男人也懂得用心回应

虽然「爱情」本不能放在天秤上秤斤论两,但健康的感情该是平等付出,欠缺的那一方想要主动弥补,给予的那一位也能在心里感到满足。当然,热恋时,爱火烧得正热,每个女人都绝对愿意燃烧自己,对心爱的人付出,因为这种热辣的掏心掏肺,能让妳更深刻感受到自己与他之间好真挚的相爱。

但当柴火烧尽,盲目的爱情渐退,当初这些咬着牙、掏空自己的付出,开始令人筋疲力尽。即使有时候充满母性的照顾,会让女人感受到被需要、被依赖的幸福感,但感到快乐的前提,是男人已经懂得打理自己,也对女人的辛苦愿意给予贴心回应,我们能清楚知道自己正在「优雅的互补」,而不是成天灰头土脸地替不成熟的男人收拾善后。

委屈付出的感情,

说是爱情,反而更像一场亏本交易

若另一半开始对你予取予求,把一切付出都合理、正常化,「爱情」就渐渐成为用来勒索另一半的献祭品,「你以前都会帮我,为什么现在不愿意?」、「你不做这些事情,就是不爱我。」,他用爱情换你的照顾;你用付出换他的感情,你们之间的情感,说爱,不如说更像是一场亏本的交易。

请记得,你是他应该认真疼惜、平等尊重的「女朋友」、「妻子」,虽然现在的我们,已经不再追求成为童话故事里娇贵的公主,也不需要因此成为站在男人背后跟随跟后的贴身「保姆」,甚至是不管对方犯什么错都得委屈原谅的「妈妈」。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论