胎儿为啥喜欢在晚上动?原因很暖心

健康资讯人民网2018-06-12 08:55

怀孕以后,既体会到了孕期的心酸,也感受到了孕育小生命的兴奋。但是,怀孕20周后会发现胎动厉害,尤其是白天不怎么动,一到晚上就运动得厉害,有时候睡觉做梦中都能感觉到胎儿兴奋的胎动。

说起这个胎动,也有很多的孕妈咪会有一些担心,虽然说宝宝是在自己的肚子里面应该是很安全的。但是,胎动的多或少总是会令孕妈咪担心胎宝宝是不是舒服了。

其实,孕妈咪们都不用担心,一般胎动的多或是少,这都是宝宝的性格不同,好安静的的基本就不喜欢怎么动,性格活泼点的,那胎动就会活跃了一些的。

那么,至于为什么宝宝都喜欢在夜间活动呢?总是在孕妈咪刚要入睡的时候,而胎宝宝这时候就要开始兴奋起来了,在妈咪的肚子里简直就要舞起来了,而孕妈咪越是不理睬的话,宝宝动得越厉害。

其实,胎儿在白天时也有胎动,只是动静不大,妈妈忙着干别的没有留意到。到了晚上,夜深人静没有了其他杂音,妈妈准备睡觉时,胎儿突然发现好久听不到妈妈的声音,也感觉不到随着妈妈走路自己舒服的“晃悠”了。

于是就开始不安地动起来,向妈妈传达信息似乎在问:“妈妈你还好吗?怎么听不到你的声音了?”每当这时,妈妈总会伸出手轻轻抚摸肚皮,再与宝宝说几句话后,胎儿才安心睡去。听到这个原因是不是已经对肚子里面的胎宝宝感到很暖心了?原来宝宝是在关心妈咪呢!

一般情况下,胎儿在一天中有两个胎动高峰期,一次是清晨7-9点,陪着妈妈睡了一觉的宝宝开始了小运动,二次就是晚上10-1点周围比较安静的时候。其他时间,胎动会比较少,胎动规律大致是每小时不少于5-7次,每12小时胎动大约在40次左右,所以准妈妈们也要合理地饮食和休息哦!

胎儿为什么总是晚上爱动?这个原因暖心

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论