穿西服注意这六个小细节 让你的穿着更显魅力

生活资讯蓝帝格尼2018-06-04 09:00

小编今天着重提出几点穿西服应该注意到的细节。

本文是基于定制西服的基础上,西服最重要的是合不合身,其次是材质,最后才是颜色,以及具体的款式、小花样,否则就完全本末倒置。西服如果不合身,再绚丽的材质和时尚的搭配都是没有意义的。

穿西服注意这六个小细节 让你的穿着更显魅力

1.领带宽度与西服翻领的宽度相称。

值得注意的是,现阶段窄领带不宜出现在正式场合,更多适用于时尚休闲场合;宽领带总体来说不会出错,正式感很足。如果不知道搭配什么领带,在定制衬衫时,可以问给你做衬衫的师傅是不会错的。

2.口袋巾可以增加你的精致感

出席休闲场合随意,关于什么颜色的西服搭配什么颜色的口袋巾,在定制西服时也可以要求西服顾问一并搭配好。出席正式场合,则要慎用口袋巾,如果上司未用口袋巾,那也不建议用。

附上口袋巾的造型。

穿西服注意这六个小细节 让你的穿着更显魅力

3.黑色并不是最好的选择

关于正装的颜色,各个国家的文化是不同的。例如日本和英国一般不会用纯黑色西装做日常的正装,但是许多中国的年轻人首选正装颜色则是黑色,可能是一种传统。深碳色、深蓝色都是很得体的选择。

4.西裤最好是合身到不用皮带

关于皮带怎么用,皮带的宽窄不是关键,关键是带头和带身款式是否为正装款。在定制中,西裤最好是合身到不用皮带,最多用到松紧扣、背带。

5.西服扣子的学问

单排两颗扣的西装,最下面的那个扣子是永远都不扣上的。

单排三颗扣的西装,最下面的那个扣子是永远都不扣上的。

配有马甲的三件套西装,马甲纽的最后一颗扣子也应该不扣上的。

有一种扣子叫”NEVER“,说的就是这个扣子。

此外,在坐着的时候单排西装西装的全部扣子都要打开,不能系着,否则衣服容易损坏而且显得人很臃肿。

6.确保坐下时小腿不会露出来

合身的裤子是刚好盖住鞋面,坐下一定会露出脚踝,所以就要穿绅士袜(袜子长度遮住小腿)。也有人会说,很多明星都是九分裤露脚踝的吗?文中所提到的基本是标准的正装穿着细节,露出脚踝是时尚的穿法。

真正的绅士,用智慧挑选衣服,仔细穿戴事毕,而出了门便要忘记身上穿的这一切。

了解更多资讯,请点击大浙网 城市生活频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论