伴郎伴娘们要做些什么 才能让婚礼更加完美

生活资讯wed114结婚网 锐摄影2018-06-05 06:45

伴郎伴娘们要做些什么 才能让婚礼更加完美

作为新人们最信任的人,在自己的好兄弟,好姐妹的婚礼上当然要做到称职,让这场婚礼更加完美。那么称职的伴郎伴娘要做什么?

一、把自己当成贴身管家

所谓贴身当然是随时随地陪伴左右,婚礼总是会非常繁忙甚至有时候可能会很混乱,这时候新人在不知所措时总会希望身边有人能够陪伴或是提醒,或者在休息的时候能够帮助他们整理衣着,称职的伴郎伴娘应该起到能够缓解新人紧张情绪的作用。

二、把自己当作新人的代表 例如迎亲时,伴娘要想尽办法不让新郎轻易把新娘娶走,同时要随时跟新娘商量,代表她们作出相应的回答。而伴郎的首要任务就是要帮助新郎尽快把新娘接走,必须想方设法而且能够带动气氛。在婚礼上两人也应该帮忙招呼亲友和客人。

三、敬酒程序

伴郎伴娘的另一个任务是替新人挡酒,若是新郎已经不胜酒力了,这时候伴郎可以向前代敬。伴娘则要在新娘敬酒的过程中,若遇到为难着,要帮忙解除。

四、必须察言观色

亲朋好友因为玩过度而把婚礼搅乱的事情时有发生,这时候如果伴郎伴娘能够揣摩新人的想法,及时控制场面而又不破坏热闹的气氛,那么两人就是新郎新娘最好的帮手了。一场完美又让人难忘的婚礼必须要有一对聪明醒目的伴郎伴娘。

五、伴娘伴郎备忘录

1、有时伴娘会担当保管红包的责任,请预先准备精致但够大的手袋,记得在仪式开始前交给新人指定的财务主管或是新人父母,请他们保管好。

2、提醒新人别忘了戒指,或者为新人保管戒指并确保仪式前交给舞台边指定人保管。

3、捧戒枕,伴娘担当这份工作,一定要记得注意自己的位置,以免成了照片中的“第三者”,再有就是帮新娘接捧花和脱下来的手套。如果是花童捧戒枕,请伴娘好好照顾他(她)。

六、着装要得体

伴郎伴娘的着装也是有一定讲究的。穿着要得体大方那是当然的,但是有个非常重要的方面,是两人的风头不能盖过新郎新娘。伴娘一般穿小礼服,要衬托出新娘的美艳。伴郎则是与新郎统一格调的西装就可以了。

了解更多资讯,请点击大浙网 城市生活频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论