婚礼当天细节注意事项 提前做好功课避免差错

生活资讯wed114结婚网 图/锐摄影2018-05-30 09:01

婚礼是每个人人生中最重要最期待的时刻,每对新人都是非常重视婚礼的,那么为了避免差错,新人们要提前做好功课。

婚礼当天细节注意事项 提前做好功课避免差错

婚礼当天细节注意事项——入场准备

1、仪式开始前,新郎、新娘将随身物品交由专人保管 如果随身携带手机等物品,不仅容易造成分神而且影响美观哦。

2、仪式进行的前三分钟,由专人负责把住宴会厅大门 新人正在入场,这时如果有迟到的宾客赶来,应请宾客稍等片刻。因为开门会影响入场的专注氛围。

婚礼当天细节注意事项——新人入场

3、不要音乐一响起就入场,应等待15到30秒钟 要给宾客一定的准备时间,当宾客的眼光全神贯注聚焦在你们身上时,就可以入场啦。

4、新娘右手挎新郎左胳膊,两人保持约15cm的距离 新人行走时的步调要缓慢一致,新娘跟着新郎,要大约慢新郎半步。

5、目视前方,仪态自然,不要东张西望 新娘不要总看裙摆,新郎不能东张西望,一定要拿出新人该有的自信和优雅。

6、伴娘适时为新娘整理裙摆 新娘穿着婚纱,特别是长拖尾时,单独行走很不方便,所以伴娘应适时帮新娘整理裙摆。

7、为了防止踩到婚纱,走路时用脚尖向前踢出去 走路的姿态一定要美美的,即使不小心踩到婚纱,也要若无其事地进行调整。毕竟今天全场的焦点都是你呀。

8、用手提婚纱时不宜提得过高,不要露出脚尖 新娘自己拖着裙子行走的时候,最优美的动作是轻轻提起裙纱的前中部或者两手一起提婚纱两边,但不要提得过高,以不影响走路且不露出脚尖为宜。

9、小花童不宜在新人前面引路撒花瓣

在进场时能够找两个小花童在前面引路撒花瓣是非常好的事,可是你有没有想到过小孩子的手脚协调能力都不是很好,经常会出现小花童撒了花瓣就不走,走了就不撒的情况。

所以建议小花童不撒花瓣,让他们手牵着手,拿着仙女棒在新人前面引路不是很好的主意吗?

婚礼当天细节注意事项——完美姿态

站姿

10、新人走上舞台站定后,新郎应该握住新娘的手 婚礼的当天你们可以说是宇宙最强IP了,除了手牵手黏在一起,还有更好的恩爱方式吗?

11、新人站立时,新郎应在新娘的右边 这大概是源自古代欧洲的传统,传说新娘站在新郎的左边,方便新郎必要时用右手拔剑与敌人对决,可以更好地保护新娘。

12、俩人站在一起时,都向内稍稍侧立,成"八"字形 这样站的好处是,既不过分腻歪又不失甜蜜。

13、时刻不能忘记:抬头、直背、收腹、挺胸 要让头部、臀部和脚后跟成一条直线,这样站立会显得特别有精神,且完美地展示出礼服的轮廓。总之,不能给人懒懒的没精神的感觉。 转身

14、转身幅度要轻缓,动作要利索 新娘在婚礼中要体现高贵的气质,应避免任何大动作。需要转身时,身体应该随着脚步同时转动,幅度要轻缓,动作要利索。如果婚纱或礼服裙摆较大,在转身时可以用与旋转方向相反的手轻轻抓住裙边和裙撑稍微向上提。

亲吻

15、接吻环节,新人要大大方方,不要扭扭捏捏 新人亲吻是在仪式中宣布两人正式成为夫妇之后进行的,亲吻时可以自然大方地深情投入以表达幸福的感受,但要避免过分忘情。如果不会,可以学习一下吴奇隆的做法。

保持微笑

16、在婚礼上,记得时刻保持微笑 保持微笑不仅会使你看上去更漂亮,也是在与亲友们分享幸福喜悦的心情。需要注意,新娘要避免大笑,这样会使唇边粉底的纹路加深,破坏整体妆容哦。

鞠躬得体

17、向宾客致敬鞠躬,身体前倾15-20度停顿2秒 传统的中式婚礼中,要求深度鞠躬,即90度鞠躬,以表达最高程度的谢意。不过,现在常用的鞠躬礼节并不需要完全采用深度鞠躬之礼。鞠躬也是考验新人默契的时候,动作尽量保持一致哦。

交换戒指

18、新人交换戒指时,伴娘应避免出现在镜头里 当新郎从戒枕上取下戒指后,伴娘应该接过新娘的手捧花迅速地让到一边,新郎为新娘佩戴完后,伴娘再走过来让新娘从戒枕上取戒指。伴娘上台送上戒指的时候要绕到新人的后面,面向观众将戒指送上。

19、结婚对戒应戴在左手无名指 戴戒指的动作一定要慢慢的,手背呈45度面向观众,一来是为了让在场的来宾有机会欣赏见证到整个过程,二来也能方便摄影、摄像的取景。这样会显得很优雅哦。

20、如果新娘佩戴手套,在彩排时应先试戴一下婚戒 目的是为了看婚戒是否能戴进去,如果戴不进去,应该在仪式开始前将手套脱掉。

21、新娘的头纱是在戴完戒指后才由新郎掀开的 仪式上的头纱适合长的,又高贵又神秘,掀开之后一般就是接吻了。想必陈晓这一波头纱撩,很多女孩都还没回过神吧。

婚礼当天细节注意事项——证婚礼仪

22、证婚词等讲话稿可事先卷起来,用红丝带系好 这样卷起来的好处,一来是美观喜庆,二来也增添了满满的仪式感。证婚人、父母致辞时缓缓打开,是不是显得特别庄重。

23、证婚人讲话时,新人应该认真聆听 千万不要两个人腻腻歪歪,在一边讲悄悄话哦。证婚人一般都是比较有威望的长辈,他的致辞也是对你们婚姻的莫大肯定。

婚礼当天细节注意事项——抛捧花

24、抛花球时,手臂自然弯曲,不要伸开过直 新娘面带微笑,稍微用力地将花球向高处靠后的位置抛出即可,动作幅度不要过大。这样不仅显得优雅,捧花的弧线也会更美哦。

婚礼当天细节注意事项——其他细节

25、新人站在舞台敬酒时应走到舞台的中间 一来你们是婚礼当天的主角,主角当然应该站在舞台中央;二来是为了便于照顾各方宾客的感受。

26、新人喝交杯酒时统一用右手拿酒杯 如果一个用左手拿酒杯一个用右手拿酒杯,是无法进行交杯这样一个仪式的,拿酒杯的时候就该统一好,都用右手持杯。当然都用左手也可以。 27、婚宴超过40桌,敬酒换装时间最好控制在10分钟内 这个时候真的就是在争分夺秒抢时间啊!生怕宾客吃完饭就离席了。

28、建议进场时不用礼宾花 礼宾花的彩纸很容易粘在新人的头发上,新人的头发往往又打着摩丝,一但粘上,不容易抖落。头发上花花绿绿的会比较影响整体美感。

29、最重要的一点,不管时间多么紧迫,一定要彩排,也一定要有选择一个好司仪,司仪的重要性我想不需要我再强调了吧。

婚礼当天细节注意事项 提前做好功课避免差错

正文已结束,您可以按alt+4进行评论