经常出差西服如何装入行李箱 学会这几种方法

生活资讯蓝帝格尼2018-05-29 09:04

男人一生和西装是密不可分的,它承载着他们的生活、梦想、远见…每个重要的时刻都有西装的陪伴。

经常出差西服如何装入行李箱 学会这几种方法

那么,对于经常出差的人士,西服如何装入行李箱这个问题不少人一定头疼过?既要保持西服平整,又必须注重便携性,对于需要经常出差的商务人士而言,这无疑是一个难题。

其实,西服的具体存放还是要根据行李箱的大小来决定,如果是28寸甚至更大的,最好的方式还是用西服套袋包好。

对折一次后放入,尽量避免在西服上面压太多的重物,导致出现难以熨烫的褶皱。

毋庸置疑,一件西服外套最重要的部分是它的垫肩。如果是登机箱大小的行李箱,在折叠时,我们要尽可能保证这部分不会受压变形。意大利裁缝常用的左右互套叠法能有效保护吸附的垫肩,方法一做法如下:

第一步:将西服一侧袖子的袖子完全翻转过来,露出其里衬;

第二步:将翻出里衬的袖子整只套入另一侧的袖子中,整理使两部分完全贴合,避免挤压变形;

第三步:整理好西服的衣领和前襟部分;

第四步:对折;

第五步:把折叠好的西裤夹在西服中,让对折线不那么明显。

优点是折好后占用空间小而且只会出现一条横向皱纹。缺点是比较难,一般需要试几次才能成功,而且需要放在一个平的台面上折叠,站着折更难。这样可以最大程度的保护西服的肩部结构,不会给西服带来不可恢复的伤害。

方法二用折衬衫的方法。优点是简单快捷,缺点是会出现一横一竖两道皱纹。比较适合段时间打包。

方法三把西装卷起来。将T恤、贴身内衣一类的东西与西装叠放在一起,卷成一卷,放入行李箱中。但是要注意卷的过程中尽量使曲线平滑,中间不要塞入过多的垫服,这样就可以保证打开之后衣服少褶、少折痕了,但是缺点是占用空间比较大,如果行李箱过小的话慎用。

但是无论什么方法都无法避免造成西服的褶皱,有条件的话,还是建议穿着之前进行熨烫,如果没有设备熨烫的话,在相对湿度35%-45%的环境中放置一晚,例如在洗完澡的浴室内挂一晚,都可除去衣服的细小皱纹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论