2018世界杯主题曲《放飞自我》今发布 听听谁的声音

浙江新闻客户端2018-05-25 11:33

5月25日,2018年俄罗斯世界杯官方主题曲《放飞自我(暂定)》登陆各大音乐平台。

日前,国际足联官网发布消息,官方主题曲将由多名国际明星加盟并共同演绎。

主题曲由国际足联与索尼音乐合作出品,美国著名唱片制作人迪波洛创作,并邀请了威尔·史密斯、尼基·贾姆和伊拉·斯特拉菲一同演唱。

6月7日,世界杯官方MV也将发布。在7月15日的世界杯决赛开始前,这几位明星将在莫斯科卢日尼基体育场八万余名球迷以及全球上亿观众面前演绎这首歌曲。

著名演员威尔·史密斯曾荣获全美音乐奖和格莱美奖,他在采访中表示:“能受邀登上世界杯的舞台表演是我的荣幸,世界杯是一个能将全世界的人们聚集到一起共同欢笑、庆祝的盛会。在那天我们希望能看到全世界一同起舞。”

本周二史密斯在INS上发布了一张与尼基·贾姆的合照并打上了世界杯的标签。威尔·史密斯作为一名演员同时又获得了葛莱美奖“最佳饶舌歌演唱奖”,实力不可小觑,相信他会同其他两位歌手为我们带来一首精彩的世界杯主题曲。

“为FIFA世界杯录制官方歌曲是一生的成就。”没有多少艺术家有幸能说他们是其中的一部分。“我很骄傲,也很开心,我可以对我的孙子们说‘我成功了’。”尼基·贾姆说,他是拉丁音乐最具代表性的名字之一,也是拉丁格莱美奖得主。

多年来,国际足联和索尼音乐在官方音乐项目上的合作非常成功。足球和音乐之间的协同作用是惊人的,这两者都激发了全世界球迷的情绪。国际足联首席商务官菲利普·勒弗洛克表示:“这首歌——有世界级的阵容,配得上世界上最伟大的演出——体现了全世界人民在2018年世界杯期间所分享的激动、庆祝和团结。”

世界杯官方主题曲的传统可以追溯到1966年的英格兰世界杯,首个官方吉祥物是“世界杯威利”。从那时起,官方的音乐节目和官方的吉祥物已经成为这个活动中越来越重要的组成部分,它为不仅仅是球迷们提供了一个绝佳的机会,让他们认同这个世界上最大的单项体育赛事。

在此之前,世界杯官方主题曲一直备受关注,不少歌曲伴随着世界杯流传了下来,例如1990年意大利世界杯的《Un'Estate Italiana》(意大利之夏)以及2010年南非世界杯的《Waka Waka》。今年,众星加盟的2018俄罗斯世界杯主题曲,势必会将世界杯推向又一个高潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论