求婚和结婚戒指手指不一样 含义也不尽相同

生活资讯文:戒指品牌网 图/锐摄影2018-05-27 09:44

戒指是两个人的婚姻旅行的钥匙,而求婚戒指和结婚戒指会在你们婚姻的路程上写上珍贵的誓言。但由于各个地方戒指文化的不同,东西方文化的差异,致使求婚戒指和结婚戒指的戴法有了不同的说法,今天小编就和你分享下求婚戒指和结婚戒指戴哪个手指?

求婚和结婚戒指手指不一样 含义也不尽相同

求婚的戒指:左手无名指或中指

按照传统的习惯,求婚或订婚时戒指对会为心爱的女神戴在左手中指上,正因为左手无名指与心相关联的,因此被视为对爱情最神圣的承诺。所以在订婚或求婚的时候,一定要把戒指戴上她的左手无名指上,大家千万别弄错了哦。

结婚戒指

国 内:男士戴在左手无名指,女士戴在右手无名指

由于我国“男左女右”思想的影响,一般会要求男士呆子啊左手无名指,女士戴在右手无名指。在我国的戒指文化里每个手指都有特定的意义,如大拇指代表着父母,食指代表着兄弟姐妹,中指代表自己,无名指代表人生伴侣,小指则代表自己的孩子。

国 外:都戴在左手无名指

在国外结婚钻戒一般都是钻戒,像在欧洲式的婚礼上,两位新人会在婚礼当场交换结婚戒指,因为结婚戒指将代表他们彼此发出的誓言,在现场由牧师或神父见证。而这枚代表爱的象征的戒指,以圣父圣子圣灵的名义,赐予彼此的一切。因为在西方人的文化里,左手无名指代表着从上帝而来的祝福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论