想要保养好指中钻戒 赶快收藏好这七个小技巧

生活资讯图/佐卡伊2018-05-26 07:02

钻戒怎么保养的问题,很多新人都不清楚。其实钻戒保养的方法很简单,不用经常往珠宝店跑。小编写了以下7点:

想要保养好指中钻戒 赶快收藏好这七个小技巧

1、钻戒平时要经常保养

用稀释过的洗洁精将钻戒先泡在里面约10分钟,用软毛牙刷一下,再过一遍清水,最后拿干净的纸巾将水分吸干就可以了。

2、避免摩擦

钻戒虽然是贵金属材质,但是如果随意将钻戒跟其他物品。例如:钥匙、手表,放入抽屉或皮包中都会造成彼此相摩擦而产生损伤及刮伤。

3、适时取下,就是保养

做事的时候尽量把钻戒摘下来,例如,运动时、做家事时、洗车…等等。日积月累的对钻戒造成伤害,应避免钻戒跟其他物体碰撞。

4、注意含酸、碱的物质

化学分子若残留在钻饰的角落缝隙处,日积月累会形成腐蚀,应避免钻戒接触这些物质?。

5、养成良好的佩戴顺序

钻饰配戴的顺序应该是,在穿好衣服后,再进行佩戴钻戒。回家后先将钻戒取下,放置钻戒收纳盒内,再做更换衣服的动作。

6、随身带个钻戒收纳盒

当佩戴钻戒於户外需临有需要将钻戒脱下时,利於随身戒何将钻戒收纳好后,再放置保管处,除了能有效保护钻戒还能让钻戒容易找寻。

7、定期把钻戒做翻新保养

钻戒表面因长期佩戴,外力摩擦而布满了细小的磨损痕迹,也降低亮度,依照个人的佩戴习惯会有不同的磨损痕迹,每隔半年至一年将钻戒送回原购买处进行翻新处理,钻戒看起来就会很闪。

钻戒保养的方法很简单吧,记得收藏噢。

想要保养好指中钻戒 赶快收藏好这七个小技巧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论