佩戴戒指讲究学问 左手“婚姻”右手“恋爱”

生活资讯文:戒指品牌网 图/佐卡伊2018-05-24 09:17

佩戴戒指讲究学问 左手“婚姻”右手“恋爱”

佩戴戒指和钻戒是一门学问,特别对于恋爱和即将或已经步入婚姻的朋友来说,你手指上佩戴的戒指已经表明了你的身份,同时也传达出个人性格特点。那么,每个手戒指的戴法及含义是什么呢?

一般来讲,左手代表“婚姻”,右手代表“恋爱”,所以当戒指佩戴在左右手的同一手指意义却是相反的。

1. 戒指戴不同手指代表的心理含义

大拇指:喜戴在大拇指者,比较强势,也代表高贵的地位;

食 指:喜戴在食指者,性格较偏激倔强;

中 指:喜戴在右中指者,崇尚中庸的人生观念;

左中指者,有责任感,重视家庭;

无名指:喜戴在无名指者,无野心,随和,不计较得失;

小手指:喜戴在小手指者,有自卑感。

2.戒指戴不同手指传达的个人信息

大拇指:大拇指一般是不戴戒指的,但如果戴在拇指上则表示追(有行动的对对方的追求)。戒指一般应戴在左手上,这种习俗为世界各国所接受。

食 指:左手-未婚(已有恋人,打算结婚)右手-单身(还未恋爱)

中 指:左手-订婚(名花有主,已经订婚)右手-恋爱(心有所属)

无名指:左手-新婚(结束恋爱),右手-热恋(未考虑结婚与否)

小手指:左手-不婚(可恋爱),右手-单身主义者(不恋爱)

注:在国外不戴戒指也表示"名花还无主,你可以追我"。

3. 佩戴戒指的注意问题

1)一个手指头不要戴多枚戒指,一只手不要戴两只以上的戒指;

2)想在两只手指上戴戒指,最好选择相邻的两只手指例如中指+食指(或无名指),或无名指+小指,否则就像在中间隔着一座山似的;

3)戴薄纱手套时戴戒指,应戴在手套里面,只有新娘可以戴在手套外面;

4)在和别人谈话的时候,不要抚弄着自己的戒指。否则,别人会认为你不是心不在焉,有意展示自己的戒指。

5)戒指的粗细应该和手指的粗细成正比;

6)表示已婚的结婚戒指一般戴在左手无名指上;结婚戒指可以自己选择,也可以用前辈传下来的;

7)从造型上讲,老年人戴的戒指应古朴庄重,年轻人可以佩戴小巧玲珑,比较艺术化的戒指;而从事医疗、餐饮、食品销售的服务部门的工作人员就不适合佩戴戒指;

正文已结束,您可以按alt+4进行评论