每当说起这个蓝海市场 似乎总是被很多人遗忘

in杭州腾讯大浙网·时尚频道2018-05-22 17:05

说起男装,很多人都还停留在“简单、实穿、品牌”的过去式印象里,在外行人看似变化甚微的男装市场,其实在业内早已经历沧海桑田,今非昔比。先有众多男装巨头被质疑服装严重老龄化,后有男装黑马突出重围,傲视群雄。这些年的男装,究竟经历了什么?

消费升级、千禧一代……但凡和零售相关的人士对这些词汇肯定一点也不陌生。全球零售业都因为这些词汇所代表的消费环境变化而面临着、经历着痛苦地转型升级,当然男装产业也不例外。年轻消费群体对产品的个性化需求疯长,对品牌的忠诚度却极具下降,这样的市场变化对男装产业提出了更高的要求,充满挑战的同时也蕴藏了巨大的机遇。

在杭锅老厂房,5月18-21日举办的四季青服装集团-2018中国原创男装展正如火如荼地进行着,现场近百家男装企业,原创—是他们的共同标识。记者仔细参观了现场的每个品牌,“原来男装也可以这么多变”是记者内心的唯一感受。

“国内男装行业,目前正处于上升期,在生产、管理、销售、品牌树立等环节都日趋完善,品类也有了更细的划分。但消费市场正处于一个变化的过渡期和调整期,消费周期日益缩短,品牌淘汰快,竞争也是相当激烈”,四季青服装集团总裁祝慧良说。有竞争才会涌现出更多优秀的品牌,而原创品牌在产品风格上更创新多变,能源源不断地为市场补充新鲜血液,为消费者提供更多的个性化消费选择,正因如此,当下原创男装品牌也是层出不穷。对于这种“原创现象”,祝慧良是这样评价的,“原创意味着生命力,使得国内男装市场的竞争从低层次的价格竞争上升到品牌综合实力的竞争,意义重大。”

虽然市场的浪潮把“原创”推到了台前,但也正是由于原创品牌个性化的特点,不得不面临客户群体小众,产品生产量小,优质供应链难寻等众多问题。加之古往今来,不论行业发生了什么样的变化,女装多而美,男装少而精,依然是行业不变的特质。原创女装品牌都无法很好解决的问题,更何况是原创男装品牌呢?

这种情况下,实力雄厚的平台扶持和帮助也算是助原创品牌一臂之力的重要推手之一了。就像此次2018中国原创男装展的冠名商—四季青服装集团,一直以来,都在为原创服装品牌服务,很多今天已在服装界举足轻重的品牌都起步于四季青,“我们很乐于见证这个行业的发展和创新”。

“原创”,不只属于那些梦想拥有自主创新品牌的创业者,它应该属于我们每一个人,它可以是一种精神信仰,它是我们共同前行和奋斗的目标,它是我们可以引以为傲的“中国力量”,中国原创男装,依然是我们值得期待的蓝海市场!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论