又是一年毕业求职季 别把西装穿成“呆头鹅”

生活资讯城市生活2018-05-24 09:17

又是一年毕业求职季 别把西装穿成“呆头鹅”

提起西装,给人的印象往往是西装革履的商务人士,庄重正式有余,时尚不足。但作为男人最应该穿、也是必备的单品,其实把西装穿得时髦起来,有很多种方法,下面就跟着时尚博主Travis学习一下吧。

这种西服套装、黑皮鞋、素白衬衫、打领带的西装穿法,比较保险但也容易显得无聊,如果没有超高颜值撑着、没有时髦的发型,很容易让人觉得你是一个boring的西装呆头鹅。

秘诀一:衬衫玩花样

这是最简单最直接,不需要花费过多脑细胞就能get到的小撇步,换掉素白衬衫、摘掉束缚脖子的领带,取而代之一些有设计感和小细节的衬衫,如果觉得缺乏亮点,可以搭配口袋巾和腕表这类配饰,时尚度UP!

秘诀二:运动鞋搭西装

运动鞋搭西装很潮已经不是什么秘密了,从《来自星星的你》开始,慢慢影响到全世界,如今时尚男明星都爱这么穿。你还不赶紧get起来。

又是一年毕业求职季 别把西装穿成“呆头鹅”

秘诀三:不要成套穿,休闲裤替代西裤

谁说西装就要成套穿,如果不是去正式场合、商务谈判之类特别特别特别严肃的场合,这么穿sa不sa啊。所以日常穿着,换条裤子就可以了,把西裤换成休闲裤,然后衬衫可以有选择性的换成干净的T恤。

裤子换掉了,鞋子也自然不用特别正式,牛津鞋、乐福鞋什么的都可以,轻松搞定Smart Casual的风格。

秘诀四:牛仔裤T恤运动鞋一起上

牛仔+T恤运动鞋的搭配是夏天最经常出现的组合,这种搭配不过是在夏天的基础上,套了一件Blazer的感觉,很容易Get的吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论